中文简体  |  English
当前位置:学院概况 / 系所介绍 / 社会人类学研究所
 社会人类学研究所

        南京大学社会文化人类学研究所成立于2005年2月,目前有正式教学与研究人员7人。本所虽然为学校新设研究机构,但南京大学前身——中央大学和金陵大学,曾有过活跃的人类学研究与教学。今天的社会文化人类学在研究所在研究课题和取向上承续了老一辈的传统——从事城乡社会研究和民族、族群研究。除此之外,所里的同仁还立足于开拓新的课题,如环境与社会变迁、认知人类学,以及公民权与公民意识,等等。社会文化人类学研究所为南京大学社会学院辖下的系级所。

      社会文化人类学研究所现任所长为范可教授。他,以及所内其他同事均毕业于国内外名校,受过系统、严格的学术训练。本所于2005年开始招收硕士研究生,2006年开始招收博士生。目前有在读博士研究生五人,硕士生十三人;已毕业博士生五人,已毕业硕士生二十六人。
      
       2013年12月建立官方微博,实时发布学术动态和讲座信息,欢迎大家关注:新浪微博@南大人类学