中文简体  |  English
当前位置:二十年后重聚首,社院共话师生情——社会学系92级同学返校活动顺利举行
二十年后重聚首,社院共话师生情——社会学系92级同学返校活动顺利举行
时间:2016-06-06 15:14  浏览次数:
    2016年6月4日,初夏的南京气候宜人,微风习习,来自92级社会学专业的同学们回到阔别二十年的母校,参观位于南京大学仙林校区的社会学院,共忆在南大度过的青春岁月。
    一早,返校的同学们便在南大鼓楼校区集合,一起乘车前往仙林校区的社会学院。徐愫老师、翟学伟老师、成伯清老师、朱力老师、肖萍老师和严玲老师在学院门口迎接同学们,多年未见,再聚首大家的脸上都洋溢着感动和欣喜。
图一:同学们来到位于仙林的社会学院
    在徐老师等人的带领下,同学们首先参观了社会学院的图书资料室。在图书资料室内,同学们有的在翻阅陈列的书籍杂志,有的在翻阅博士论文,看到现在学生们的学习资源如此丰富、学习环境如此美好,系友们纷纷回忆起自己当年的学习情景,并鼓励同学们要珍惜并利用好现在的学习资源,专心学术。
图二:同学们参观图书资料室
图三:带着下一代重返母校
    参观完图书资料室之后,系友们又先后参观了孙本文报告厅、院楼外的花园以及学院的实验室,在优美的环境中,系友们相谈甚欢,一起回忆青春岁月,交流感受。
图四:部分同学和老师们在学院内合影留念
    之后,一行人来到了学院四楼的合美堂,周晓虹教授与庞绍堂教授也赶来加入进欢迎92级系友的行列。大家落座后,周晓虹院长首先发言,对92级同学们此次返校活动表示热烈欢迎,并向大家分享了社会学院近些年的发展情况,以及社会学院院楼建设中的趣事等。之后同学们按照当年的学号次序一一进行了发言,回忆大学的青涩时光,并讲述了自己毕业后二十年间的发展经历以及自己的一些思考与感悟。每位同学的发言都情深意切,期间,欢声笑语不断,气氛活跃,虽多年不见,但彼此之间的情谊却显得格外深厚。最后,徐愫老师总结发言,表示希望在今后的日子里院友们之间有更多的互动和交流,加强彼此之间的联结。
图五:同学们在合美堂
图六:周晓虹院长发言
图七、八:同学们轮流发言
    从合美堂出来之后,在周院长的带领下,系友们分别参观了具有不同装修风格的博爱吧、博雅吧、博趣吧。
图九:同学们参观博爱吧
图十:同学们参观博雅吧
图十一:同学们参观博趣吧
    最后,系友们和老师们在学院前合影留念,把这美好的一天定格。
     学院家门常打开,希望有更多的校友能够回到母校、回到社院。


供稿、供图:社会学院15级研究生吴晓媛;编辑:曹慧中