中文简体  |  English
当前位置:第七届“中国研究”国际暑期班正式开幕
第七届“中国研究”国际暑期班正式开幕
时间:2016-06-21 17:18  浏览次数:
    2010-2015年暑假,南京大学社会学院暨当代中国研究中心,先后联合悉尼大学中国研究中心、哈佛-燕京学社、利兹大学全英中国学研究中心、世界大学联盟(WUN)和南京大学历史学系,成功举办了六届“中国研究”国际暑期班。6月20日上午9时,由南京大学社会学院主办社会学院文化人类学研究所协办的第七届“中国研究”国际暑期班在合美堂正式开幕。
    社会人类学研究所所长范可教授主持了开幕仪式,介绍了此次国际暑期班的整体情况。社会学院院长周晓虹教授致欢迎辞,向来自世界各地的学员们致以诚挚的问候。
    此次暑期班的学员囊括了来自耶鲁大学、伦敦大学、澳洲国立大学、日本京都大学、香港中文大学、四川大学、东南大学以及北京协和医学院等国内外高校的在读研究生以及青年教师。


暑期班现场

周晓虹教授致辞

范可教授主持
    开幕仪式后,清华大学社会学系、清华大学公共健康研究中心景军教授发表了主题为“拒绝年龄歧视:公益海报、幸福守门人及互助养老”的开幕讲演。

景军教授做讲演
    在接下来一周的时间里,来自美国布朗大学Matthew Gutmann教授、佛罗里达大学施传刚教授、南京大学-约翰霍普金斯大学中美文化研究中心Thomas Simon教授、台湾“中央研究院”民族学研究所刘邵华教授、香港科技大学的张兆和教授与马健雄教授、南京大学社会文化人类学研究所范可教授与邵京教授等海内外高校的知名学者将登上暑期班讲台,与学员们围绕“人类学视野里的生死爱恨与全球化的中国”的主题展开各种形式的探讨。担任各场讲演评议人的是南京大学社会学院文化人类学研究所的范可教授、杨德睿副教授、褚建芳副教授、谢燕清副教授、杨渝东讲师。本次暑期班还安排了为期两天的田野考察,在此之后学员将围绕九场讲座与田野考察部分进行报告与研讨。

暑期班合影留念


社会学院人类学研究所研一李子茜供稿;陈艳瑜供图