中文简体  |  English
当前位置:“相约1994 相聚2017”——社会学系94级硕士研究生校友返校
“相约1994 相聚2017”——社会学系94级硕士研究生校友返校
时间:2017-06-22 15:07  浏览次数:
    2017年6月18日,天气晴朗,艳阳高照,时隔整整二十年,南京大学社会学系1994级硕士研究生校友重返母校。94级硕士研究生同学们先行来到仙林校区,领略母校新校区的风采。一晃二十年过去,新的校园陌生又熟悉,人不在物亦不在。来到仙林校区河仁楼,同学们参观了今日的社会学院——资料室、报告厅、会议室、个案、团体、社区三个实验室、办公室等,面对如今宽敞明亮颇具气势的学院,大家不由得啧啧称赞,感慨万千。

河仁楼前合影留念
    参观期间,感叹之余,同学们围坐在一起,聊起二十年来各自的变化,工作、婚姻、家庭、子女……学界、政界诸多领域都有涉及。每位同学的近况都会引起一番热烈的讨论,大家讲得眉飞色舞,其乐融融。共同回忆读书时的种种故事,翘课、抄笔记那些似乎远去却又像昨天刚刚发生的趣事引得全场笑声不断。虽已经毕业多年,但一旦回到校园、提起往事,大家就好似从未远离过单纯快乐的读书岁月。
资料室合影留念
    新校区参观结束之后,同学们在仙林校区南门前合影留念、依依惜别,作为他们毕业返校的宝贵纪念。
仙林校区合影留念
    中午校友们移步晶丽酒店,与当年的老师们共进午餐。94级硕士研究生们特别选择了今年的父亲节返校聚会并看望老师,一日为师,终身为父,感念这一辈子的师生缘。师生们欢聚畅聊,留下了感激、激动、动情的美好回忆。
    社会学院党委书记徐愫老师看到当初的学子们现在都在各自的领域各有成就,不禁十分感慨,代表学院希望校友能够“常回家看看”。这次聚首十分不易,校友们从多地相聚南京,这种同学情谊令人动容。
感谢恩师
鼓楼校区西南楼(当年的社会学系所在地)合影留念
   最后,他们结伴回到了他们曾经学习和生活的地方——鼓楼校区。学院家门常打开,希望有更多的校友能够回到母校、回到社院。                           2016级MSW 赵凤琴 供稿