中文简体  |  English
当前位置:中国社会学会2018学术年会将于7月在我校举办
中国社会学会2018学术年会将于7月在我校举办
时间:2018-01-25 14:47  浏览次数:
    中国社会学会2018年学术年会将于2018年7月15日至7月17日在南京大学举办。
    本届年会承办单位南京大学社会学院有着悠久的社会学学脉。1928年,国立中央大学建立了社会学系,由社会学家孙本文教授担任系主任。1983年,南京大学成立了社会学研究室;1986年获得社会学硕士授予权;1988年,南京大学成立社会学系;1996年获得社会学博士学位授予权;2002年设立社会学一级学科博士后流动站,社会学形成了从本科到博士后完整的人才培养体系。社会学学科也是国家级重点学科,在第四次教育部全国学科评估中社会学一级学科被评为A等级。不断的进步使得南京大学社会学院逐渐奠定了国内社会学研究和教学的重镇地位。
 
    本届年会以“新时代中国特色社会主义:社会现代化”为主题。根据《中国社会学会关于2018年学术年会预通知》,南京大学社会学院诚邀中国社会学会各专业委员会、各地方学会、各社会学教学科研机构举办分论坛促进学术研讨,也诚邀全国社会学界同仁踊跃投稿参会,共同营造年会浓厚的学术氛围。《中国社会学会关于2018年学术年会预通知》主要内容如下:
学术论坛的申请
本届学术年会沿袭历年传统,仍将以分论坛的形式进行学术研讨。
1. 论坛申请截止时间:201845

2. 论坛的入选:中国社会学会将根据分论坛主题、申请时间先后、承办方接待能力讨论确定最终设立的论坛名称和数量,并于415日前在中国社会学会网(http://csa.cass.cn)上公布,同时通知入选论坛负责人。

3. 论坛的管理:组织者需按照《中国社会学会学术年会管理办法(试行)》完成论坛的组织工作。论坛的费用(包括会场费、设备费、论文印制费、茶歇费等)由各论坛组织方负责筹集;各论坛负责人自行决定是否印制本论坛论文集(论文集印制规格和体例要求见附件);学会秘书处需要论文集电子版用以评选优秀论文。

4. 论坛负责人应对提交论文的政治方向、学术导向和学术质量进行审核把关,慎重确定入选论文。论坛负责人应于41520在中国社会学会网(http://csa.cssn.cn/)上公布其邮箱。

学术论文投稿

为提高论坛的学术质量,年会不设立散户论坛。拟参会学者请关注网上公布信息,根据自己的专业和相关论坛主题确定参会论文选题,及时将论文发给论坛负责人。每篇论文只可投递一个论坛。严禁一稿多投。一稿多投的论文将不能参加年会的优秀论文评选(敬请关注后续通知)。

拟定代表报到时间

715全天(上午1000-晚上1000止)年会代表报到

年会筹备组联系人

傅学军(北京)

电话:010—85195573  13911419920    

邮箱:fuxj @cass.org.cn

蒋海云(南京)

电话:025-89680950  18951991099    

邮箱:jackyjiang@nju.edu.cn