中文简体  |  English
当前位置:中国社会学会2018年学术年会筹备会议在我院举行
中国社会学会2018年学术年会筹备会议在我院举行
时间:2018-04-16 13:04  浏览次数:
4月13日上午9:00,中国社会学会2018年学术年会筹备会议在南京大学社会学院合美堂举行。本届年会以“新时代中国特色社会主义:社会现代化”为主题。参与本次筹备会议讨论的嘉宾分别是:中国社会科学院社会科学文献出版社社长/中国社会学学会秘书长谢寿光、中国社会科学院社会学研究所赵克斌副所长、中国社会科学院社会科学文献出版社副总编辑/中国社会学学会副秘书长童根兴、中国社会科学院傅学军副处长、中国社会科学院社会科学文献出版社马云馨编辑,以及南京大学社会学院院长成伯清教授、副院长吴愈晓教授和蒋海云、杨渝东、陆远、郭浩、胡洁、曹慧中、袁晶晶等老师。
首先,成伯清院长对远道而来参与筹备会议的几位代表表示了欢迎。同时他也表示了南京大学社会学院对本次年会成功举办的决心和信心。
本次年会筹备会议主要围绕两方面内容展开讨论和部署工作:一方面是本次年会的立足点、创新点和流程等组织架构的问题;另一方面涉及年会举办的场地、开幕式和闭幕式发言嘉宾、以及与会者的住宿、餐饮、交通、经费等细节问题。最后,谢光寿社长总结道:“目前年会举办的首要任务是尽快把与会者的基本信息采集到位,而本次年会不仅作为最新社会学成果的展示平台,也将与时俱进,和时代对接,尽可能多加入一些智能化的内容,力求与会者在参与高水平学术讨论的同时也能感受到主办方和承办方为其带来的温暖和关怀。” 

中国社会科学院社会科学文献出版社社长/中国社会学学会秘书长谢寿光
 
中国社会科学院社会学研究所赵克斌副所长

中国社会科学院社会科学文献出版社副总编辑/中国社会学学会副秘书长童根兴

中国社会科学院傅学军副处长

图/文:杨秋月