中文简体  |  English
当前位置:南京大学社会学院2018年犯罪学国际暑期学校正式开课
南京大学社会学院2018年犯罪学国际暑期学校正式开课
时间:2018-06-22 19:38  浏览次数:
    2018年6月19日上午8:30,南京大学社会学院2018年犯罪学国际暑期学校开幕式在河仁楼401室合美堂顺利举行。出席开幕式的嘉宾有南京大学社会学院院长成伯清教授,副院长吴愈晓教授,来自澳大利亚国立大学的授课专家Dr. Jason Payne、Dr. Adam Masters以及助教Dr. Gabriel Wong,刘柳副教授担任本次开幕式的主持人。
开幕式现场
    刘柳副教授在对各位前来参加本次犯罪学国际暑期学校的学员表示欢迎,对开幕式嘉宾进行介绍之后,邀请成伯清院长进行开幕致辞。成伯清院长首先与几位授课专家代表和在场学员亲切问好,并说明了南京大学社会学院犯罪学国际暑期学校的最大价值在于:以往中国的犯罪学研究多集中于关注法律和道德领域,而从社会学的视角去研究犯罪,将有助于推动国内犯罪社会学的发展,并使得该领域的研究更加科学化和国际化。紧接着,成院长对南京大学以及社会学院的历史沿革和基本情况进行了简要介绍。最后,成院长对提出了两点希望:希望授课专家和在座学员今后能与社会学院展开更多学术交流,希望各位学员在本次暑期学校能习得知识,提升自我。
成伯清院长致辞
    授课专家代表Dr. Jason Payne也进行了发言,他表示这是他第二次来犯罪学暑期学校任教,他希望在座学员能喜欢他的课程,希望犯罪学暑期学校越办越好,更希望澳大利亚国立大学和南京大学能在犯罪学领域展开进一步合作,他也非常欢迎大家到澳大利亚国立大学进行学习和交流。
授课代表Dr. Jason Payne致辞
    开幕式的最后环节,吴愈晓副院长宣布2018年犯罪学国际暑期学校正式开课,并预祝本届暑期学校取得圆满成功。
吴愈晓副教授宣布正式开课
    在接下来的四周时间中学员将依次展开毒品与犯罪(Drugs and crime,英文),贪污与腐败(Corruption and while collar crime,英文),有组织犯罪(Organised crime,英文),警察系统(Police system),从越轨到犯罪,以及青少年犯罪(Juvenile Delinquency,英文)这六门中级课程的学习。课程采用课堂讲授为主,学员课堂讨论和课后作业为辅的方式进行。通过此阶段的学习,学员可以了解犯罪学研究的不同组成部分,并且能够将理论知识与实际操作有机结合起来。
    上午9:00,Dr. Jason Payne开始了第一门课程毒品与犯罪(Drugs and crime)的教学。
 
文:杨秋月
图:韩竺君 叶宸辰