中文简体  |  English
当前位置:《社工中国》2018年总第17期上线
《社工中国》2018年总第17期上线
时间:2018-12-29 18:15  浏览次数:
    新年伊始,万象更新。在这辞旧迎新之际,由中国社会工作教育协会苏皖片区中心主办、南京大学社会学院MSW教育中心承办、2018级南大师生共同编辑的《社工中国》2018年第二期,总第十七期正式上线。
    《社工中国》是一份专注于社会工作发展状况的电子期刊,自创刊以来,始终秉持“立足苏皖、服务全国”的工作理念,紧扣时代脉搏,聚焦社会热点,全方位、多层次评析社工领域的最新成果,是苏皖片区社会工作发展的重要展示窗口。
本期的《社工中国》围绕老人和儿童两类社会工作服务对象,设计了“政策解析”、“研究前沿”、“社工实务”和“新闻荟萃”四个板块。在“政策解析”板块,我们详细介绍了2018年新出台的《儿童福利机构管理办法》、《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》和《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》。在“研究前沿”板块,本期精选了《面对厌食,暴食,肥胖人群,社工能做什么》、《社会工作者老年歧视文献综述及干预介入》等4篇文章及外文翻译,向读者展示了社会工作在生活中的实际应用。“社工实务”部分,我们分享了南京大学共济社会协会的若干优秀社会工作服务项目,其中“家荷流芳”水西门社区家风家训建设项目创造性提出了社区综合服务新思路。最后的“新闻荟萃”板块,集合了2018年度刘柳老师和胡明老师在新生大讲堂的分享、双社论坛实录、南京大学社会工作专业实习报告会等精彩报道,为读者提供社会工作领域的最新资讯。
    最后,感谢杂志主编彭华民教授以及2018级MSW同学的共同努力和辛苦付出。感谢中国社会工作教育协会、江苏省社会工作者协会、南京大学社会学院的大力支持。《社工中国》将以一以贯之的真诚和热情,集各界同仁之才华与智慧,努力构建一个供各方交流与学习的平台,推动社会工作在中国的进一步发展。
 
社会学院2018级社会工作专业硕士  李贻吉供稿
 
《社工中国》总第17期