中文简体  |  English
当前位置:“社会学理论与研究方法”2018年暑期班招募通知
“社会学理论与研究方法”2018年暑期班招募通知
时间:2018-03-28 14:30  浏览次数:
一、介绍:
为培养社会学专业人才,特别是提升高年级本科生的专业学术素养,南京大学社会学院从2014年开始举办“社会学理论与研究方法”暑期研修班,每年一期,每期10天。研修班邀请国内外知名社会学家开设专题讲座,辅以学员互动交流。我们注重加强学员对社会学理论和研究方法的深入理解,倡导理论与经验研究的有机结合,让学员了解理论热点和前沿动向,掌握社会科学的研究设计以及基本的定量和定性分析技术,并致力于提高学员社会科学研究的应用能力,2018年暑期班为第五期。
研修班地点在南京大学仙林校区社会学院(河仁楼),位于南京市栖霞区仙林大学城,交通便利,生活方便,环境优美,没有都市的喧嚣,是学术交流和结交同道的理想环境。研修班面向全国开放,学员的主体是高年级本科生,也欢迎有兴趣的硕士研究生参与。我们将采取个人报名和导师推荐相结合的方法选拔学员。
第五届“社会学理论与研究方法”暑期班将在2018年7月5日至7月14日举办。南京大学社会学院热忱欢迎全国各地符合条件的学生报名参加!
 
二、第五届“社会学理论与研究方法”暑期班时间安排与讲员
1、课程时间:2018年7月5日-7月14日
2、讲员介绍:
吴晓刚(香港科技大学社会科学部,教授,应用社会经济研究中心主任)
渠敬东(北京大学社会学系,教授,人文社会科学研究院常务副院长)
赵立玮(中国社会科学院社会学所,研究员,理论研究所主任)
肖瑛(上海大学社会学院,教授,社会学系主任,《社会》杂志执行主编)
李煜(复旦大学社会发展与公共政策学院,教授)
陈华珊(中国社会科学院社会发展战略研究院,副研究员)
周晓虹(南京大学社会学院,教育部“长江学者”特聘教授)
翟学伟(南京大学社会学院,教育部“长江学者”特聘教授)
成伯清(南京大学社会学院,教授,南京大学社会学院院长)
汪和建(南京大学社会学院,教授)
刘林平(南京大学社会学院,教授)
陈云松(南京大学社会学院,教授,南京大学中美文化研究中心主任)
邓燕华(南京大学社会学院,教授,南京大学登峰人才)
 
三、费用
1、学费:每个学员提交学费和资料费总计人民币1000元。
   缴费方式:收到录用通知的学员可通过南京大学在线支付平台缴费,具体另行通知。
   发票:可提供发票。但根据南京大学财务规定,
(1)发票类型统一为:中央非税收入统一票据_电子票(只能是电子发票)
(2) 发票内容只能为:短训班培训费;
(3)发票抬头:学员务必准确提供,一旦上报,不得更改。无需提供纳税人识别号。
以上三点无法变更,若后期有学员因为以上原因,导致无法报销,主办方不予处理。
2、食宿交通费用:自理。主办方将提供学校交通便利、价格优惠的酒店或招待所信息和联系方式;学员可以在南京大学食堂就餐。
 
四、报名方法:
1、报名时间:2018年3月15日-4月30日;
2、报名方式:
1)请将填好的附件1:报名表和附件2:汇总表(二者缺一不可,见附页)用电子邮件方式发给报名邮箱;
2)咨询电话将于3月15日开启;
3)主办方将于5月15日前邮件通知录取结果,并告知具体事宜。
 
联系人:王金水
电话:17551035119(请于每周一至周五下午2点至6点期间咨询)
报名邮件地址:summerschoolsoc@163.com
 
 
南京大学社会学院
2018/3/14


附件1:南京大学社会学理论与方法暑期班报名表
附件2:南京大学社会学理论与方法暑期班报名汇总表

课程安排