中文简体  |  English
当前位置:2018年度南京大学优秀毕业生评选通知(研究生部分)
2018年度南京大学优秀毕业生评选通知(研究生部分)
时间:2018-04-10 10:43  浏览次数:
根据《南京大学优秀毕业生评选办法》(南字发[2013]35号),现决定评选南京大学2018年度优秀毕业生。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象及名额分配:
1.评选对象:本校全日制应届毕业研究生(即毕业时能够取得毕业证书和学位证书的研究生)。
2.名额分配:优秀毕业研究生为毕业研究生人数的10%。

二、评选条件:
1.热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,关心国家大事,积极参加集体活动,尊敬师长,团结同学,品行端正,诚实守信,模范遵守国家法令和校纪校规,身心健康;
2.学习努力,成绩优良,科研成果较突出,在校期间曾获校级及以上奖学金或荣誉称号;
3.具有较强的组织能力和奉献精神,热心社会公益活动;
4.到中西部地区、艰苦边远地区或国家急需行业就业的品学兼优研究生优先考虑。

三、评选步骤:
1.在公开、公平、公正的原则基础上,由学生本人申请,院系评审小组在充分征求其指导教师、任课教师、同学、研究生辅导员等人的意见之后,初评确定优秀毕业研究生推荐人选,在本院系进行公示;
2.4月12日(周四)15:00之前将评审表电子版发送至曹慧中老师邮箱hzcao@nju.edu.cn,过期无效;
3.经初审后,符合申报条件的同学将采用公开答辩的形式确定拟推荐名单,答辩时间地点另行通知;
4.答辩会结束后确定拟推荐名单,并在学院网站公示;
5.公示期结束后,请在公示名单内的同学填写南京大学优秀毕业生登记表(正反两面打印),登记表中“备注”一栏需标注出曾获校级及以上奖励或荣誉称号名称,同时提交相关奖优证书复印件。
6.优秀毕业研究生名单由学校最后审定,公示无异议后发给优秀毕业研究生证书。

四、补充说明:
已被评选为优秀毕业生的研究生,有下列情况之一者,将取消其优秀毕业研究生的称号:
(1)毕业离校前有违法违纪行为或学术不端者;
(2)不能按时毕业或不能获得学位者。

未尽事宜请联系89680954或hzcao@nju.edu.cn

南京大学优秀毕业生评审表