中文简体  |  English
当前位置:合美博士餐叙第三十九期
合美博士餐叙第三十九期
时间:2018-12-19 11:55  浏览次数:
合美博士餐叙第三十九期
 
讲座题目:Educating migrant children in urban public schools: unraveling the implementation paradox
主讲人:胡博  伦敦政治经济学院卫生政策系社会服务研究所助理研究员
 
胡博博士于南开大学获得国际经济学博士学位,后于伦敦政治经济学院获得社会政策博士学位。其主要研究领域为社会政策的 政策执行和融资,主要关注老年人长期照护政策和农民工子女教育政策,曾在Journals of Gerontology: Social Sciences; Health and Social Care in the Community; Health Economics, Policy and Law; Ageing and Society; Environment and Urbanization; Educational Studies等SSCI 期刊上发表多篇文章。胡博博士作为政策顾问为英国卫生部提供政策咨询,其研究成果和报告多次被英国政府和英国各大媒体引用。
 
主持兼评议人:南京大学社会学院社会工作与社会政策系 彭华民 教授
时间:12月20日 中午12:00-14:00
地点:南京大学社会学院合美堂401 室
 
【摘要】演讲者将结合自己在英国伦敦政治经济学院的博士求学经历介绍完成博士论文的关键步骤。在博士研究期间,演讲者对中国农民工子女教育的政策执行问题进行了分析,其研究采用定性分析和定量分析相结合的方法。本演讲以这项研究为例就英国博士生培养制度、论文选题、提出研究问题、实地调研、报告研究结果等问题展开讨论。最后,演讲者还会简要介绍自己将博士论文转化成英文专著的经历。
 
报名短信发送:18851086378