中文简体  |  English
当前位置: 首页  教育培训  自考本科
2021年(上半年)南京大学高等教育自学考试 本科专业毕业论文答辩报考须知
时间:2020-12-30  浏览次数:61

论文指导老师安排、答辩报考须知1-9

2021年(上半年)南京大学高等教育自学考试

本科专业毕业论文答辩报考须知

一、报考条件

我校即将停止承担江苏省高等教育自学考试主考工作,考虑到考生的学业进度,经研究决定:对于2021年上半年批次自考毕业论文答辩,考生合格课程比专业考试计划规定课程(不计论文)少3门(含3门)以内即可同意报名。

另据江苏省教育考试院(以下简称省考试院)的苏教考自〔20189号文,我校自考社会工作与管理、销售管理、计算机信息管理本科专业已经停考,毕业论文答辩安排至2020年下半年结束。从2021年上半年批次论文答辩开始,上述3个专业不再安排报名。

不再要求“考生必须取得专科学历才能报考毕业论文答辩”。

不再要求“论文成绩一年之内有效”,考生获得的论文成绩长期有效。

二、论文查重

根据中华人民共和国教育部令(第34号、第40号),凡经查实存在毕业论文买卖、代写、剽窃抄袭、伪造数据等学术不端行为,一律按相关规定严肃处理。

按照《关于加强高等学历继续教育本科毕业论文(设计)管理工作的意见》(南继网[2019]6号)的要求,我校自考本科专业考生的毕业论文须通过学术规范检查。本批次毕业论文要求论文查重率(以“去除本人已发表文献复制比”为准)30%校内互检30%两者应同时小于等于30%,不符条件者将被取消毕业论文答辩资格。

为规范学位论文管理,推进建立良好学风,提高人才培养质量本批次毕业论文将首次使用“中国知网”大学生毕业设计(论文)管理系统,采用考生自查、学校复查的方式进行。具体事宜正在筹备之中,请相关考生20201230日后浏览我校继续教育学院网站(ces.nju.edu.cn)“南京大学关于自考本科毕业论文写作及查重事宜的通知”。

考生应恪守学术道德和学术规范,在指导教师指导下独立完成毕业论文。如果查重后论文需要大幅度修改,导致考生无法按期参加答辩,责任由考生自负。

三、论文写作(该写作流程仅供参考,具体请以相关院系要求为准)

1202012月底至202115日期间,考生务必经常浏览我校相关院系网站(网址请见附表一,各个院系出通知的时间并不相同),关注论文分组结果、了解院系的论文写作要求以及具体安排。院系将明确每位考生的指导教师(以下简称导师)及其Email,以及每位考生的论文编号其中广告学专业、计算机相关专业考生人数较少,由院系以其它方式另行通知。

22021110日之前,考生须将论文提纲(含论文题目)发送到导师电子邮箱,模板见本文档末尾附件。邮件标题格式为“论文编号+姓名+准考证号+专业名称”。邮件内容落款处应注明论文编号、姓名、手机号码等信息。今后与导师邮件沟通时均应如此,同时考生请注意自留论文底稿。我校有列出选题供考生选取,考生也可与指导教师商议后拟定其他论文题目。注意:考生如不能按时将论文提纲(含论文题目)发送到导师电子邮箱,视同自动放弃。

3特别提醒如因报名信息填报错误、邮箱故障或其它原因导致考生与导师未能取得联系,请考生务必主动与院系联系人沟通,否则责任自负

420211月至4月,考生在导师的指导下撰写毕业论文。考生应遵照导师的意见,多学习、勤思考,力争写出高质量的文章。

52021420日之前,考生的论文经导师同意后定稿。在完成撰写论文的同时,考生还应准备好供论文答辩时使用的论文内容简介(以3-5分钟的讲解时间为限)。

620214月下旬,我校将根据疫情防控情况决定进行现场答辩或是线上答辩。知网系统默认考生最后一次上传的稿件为论文终稿如果采用现场答辩方式,请考生准备论文终稿打印稿4份(黑白打印)和查重“全文报告单”1份(彩色打印),在5月来我校现场答辩时备用。如果采用线上答辩方式,考生仅需将论文终稿打印1份供自己使用即可。

四、注意事项

1、不按时撰写及修改论文的考生,如若不能正常参加论文答辩,后果自负,论文指导答辩费不予退还。

2、已经发表的论文不能再用。严禁剽窃抄袭。如在论文撰写中弄虚作假,将按有关规定严肃处理。

3、考生须持本人的身份证原件参加毕业论文答辩,无证件者不予参加答辩。考生参加答辩的交通、食宿费用由本人自理。

4、每年的5月底、12月初可在省考试院网站办理考试报名、课程免考以及毕业等事宜,具体时间请以省考试院通知为准。考生应尽早办理,以免误事。

五、撰写要求

 1、论点明确,论据充分,论证科学,有一定的新意,文笔流畅,字迹清楚。

 2毕业论文不应少于5000字。计算机相关专业的论文篇幅在5000字以上(篇幅不设上限)。其他专业的论文篇幅在500010000字之间即可。

 3、论文的页面均为A4纸。正文使用宋体、小四号字、1.5倍行距。

 4如我校院系(或导师)对于论文撰写另有其它要求,请以院系要求为准。



毕业论文参考文献标准格式

参考文献类型:

专著[M],论文集[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利[P],论文集中的析出文献[A]  

电子文献类型:数据库[DB],计算机[CP],电子公告[EB]  

电子文献的载体类型:互联网[OL],光盘[CD],磁带[MT],磁盘[DK

说明:方括号连同字母代表参考文献的类型,字母是文献类型的标识。对于不属于上述各种类型的可用Z表示。


A:专著、论文集、学位论文、报告

[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.  

1]刘国钧,陈绍业.图书馆目录[M.北京:高等教育出版社,1957.   


B:期刊文章

[序号]主要责任者.文献题名[J.刊名,年,卷(期).

1]何龄修.读南明史[J.中国史研究,1998,(3).

2OU J PSOONG T Tet al.Recent advance in research on applications of passive energy dissipation systemsJ.Earthquack Eng,1997,38(3) .


C:论文集中的析出文献

[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A.原文献主要责任者(可选).原文献题名[C.出版地:出版者,出版年.

1]钟文发.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[A.赵炜.运筹学的理论与应用——中国运筹学会第五届大会论文集[C.西安:西安电子科技大学出版社,1996.


D:报纸文章

[序号]主要责任者.文献题名[N.报纸名,出版日期(版次).

1]谢希德.创造学习的新思路[N.人民日报,1998-12-2510.   


E:电子文献  [文献类型/载体类型标识]:[J/OL]网上期刊、[EB/OL]网上电子公告、 [M/CD]光盘图书、[DB/OL]网上数据库、[DB/MT]磁带数据库

[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献的出版或获得地址,发表更新日期/引用日期

1]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB/OL.http://www.cajcd.edu.cn/pub/wml.html1998-08-16/1998-10-01.

2]万锦.中国大学学报文摘(1983-1993.英文版[DB/CD.北京:中国大百科全书出版社,1996.

自考毕业论文提纲模板一:






自 考 本 科 生 毕 业 论 文




论文题目浅析企业员工招聘存在的问题及解决对策

作者姓名

专   业  名   

准  考 证 号  

指 导 教  师



20  年  月  日



目录


引言

一、员工招聘及其作用

(一)员工招聘的概念

(二)员工招聘在企业人力资源管理中的作用

二、企业员工招聘存在的主要问题

(一)企业招聘缺乏长远计划

(二)企业招聘存在信息不对称

(三)企业招聘标准不合理

(四)企业招聘手段不科学

(五)招聘人员及招聘队伍的非专业化

(六)面试存在的问题

三、解决企业员工招聘问题的对策及建议

(一)完善招聘计划,建立科学的招聘系统

(二)改善消除企业招聘中的信息不对称

(三)制定合理的招聘标准

(四)谨慎选择适当可行的招聘渠道

(五)建立专业的招聘团队

(六)加强面试管理

四、结语

参考文献

致谢

自考毕业论文提纲模板二:







自 考 本 科 生 毕 业 论 文




论文题目我国大学生就业的现状、问题及对策研究

作者姓名

专   业  名   

准  考 证 号  

指 导 教  师



20  年  月  日



目录


引言

一、我国大学生的就业现状

二、我国大学生就业面临的主要问题

(一)劳动力供大于求的格局依然存在

(二)就业的结构性矛盾突出

(三)就业竞争缺乏公平性

(四)就业流向不平衡

(五)非重点院校和高学历的大学生就业难

三、我国大学生的就业问题的成因分析

(一)社会方面

(二)用人单位方面

(三)高校方面

(四)大学生自身方面

四、解决我国大学生就业问题的对策及建议

(一)政府应创造良好的就业环境

(二)用人单位应树立科学的人才观

(三)高校的改革

(四)大学生自身作出相应的调整和努力

五、结语

参考文献

致谢







2021年上半年大自考公共关系专业论文指导老师分配

计:196

答辩时间2021515日(星期六)上午930开始

答辩地点:南京大学仙林校区社会学院河仁楼


胡小武老师(Tel13912944421E-mailhuxiaowu@nju.edu.cn指导的学生有:

白晓建、鲍小庆、别胜男、蔡军军、蔡连、曹成、曹庆元、曹玉婷、陈恩情、陈发江、陈乐乐、陈蒙、

陈谦、陈思思、陈亚利、陈颖、程坤、程丽、褚骏峰、戴永标、邓琴琼、董声杰、董淑敏、杜丽娟

、范焱松、冯丹丹、伏岩、高海霞、高恬、宫艳萍、顾俊、顾美玲、顾月琴


徐愫老师(Tel13905185700E-mail2548068673@qq.com )指导的学生有:

桂花、贺琦勇、胡丹丹、胡化云、胡进芳、胡蕊、华文兰、黄辉、计高杰、季娟、金琳、康仕慧

康鑫、乐春伟、李光青、李晶、李明、李琴华、李庆杰、李婷婷、李伟伟、李文进、李晓武、李忻、

李新莹、李新元、李叶清、李越秀、李云飞、李镇皓、连辰辰、梁超、梁刚刚、


严玲老师(Tel13905167617E-mailyanl7557@sohu.com指导的学生有:

梁曼、梁明星、林敏、林伟、刘芳、刘刚、刘号、刘猛、刘文华、刘文静、刘雯雯、刘香花、刘玉静、

陆孟云、陆平、陆卫进、路丹丹、路耀然、马广宁、马倩、梅芳、缪春辉、莫冬萍、倪鹏、牛昕昕、潘虹、潘书杨、彭莲莲、秦亚娟、曲芝、任晓慧、申津红、施家骏、


郭浩老师Tel1391396830589680950E-mailguohaome@sohu.com)指导的学生有:

施萌萌、侍光庆、宋丹、苏致远、孙海迪、孙佳、孙蕾、汤秀平、汤云、唐汉、田水晶、万超雄、万晓媛、汪峰羊、王兵、王传琴、王欢、王家串、王洁、王金荻、王丽、王丽会、王琼、王涛、王枭宇、王旭、

王雪、王亚红、王艳、王燕、王义菲、王勇奎、王雨生、


陈露老师(Tel1365518786589680959-104E-mailchenlu326@163.com)指导的学生有:

魏善保、魏绪文、吴宁、吴琼、吴续一、吴媛媛、夏小明、项宗婷、肖万思、徐昌嵘、徐光宁、徐佳、

徐宁、徐伟、许坤、许奇辰、许为梁、薛仕诚、杨博、杨玺、杨小红、杨鑫、姚锦艳、姚林丽、姚艳、

叶雪娟、殷一榕、尤方方、于智蓉、余泓、余惠君、袁冬节、


胡洁老师(Tel1391392817589680957E-mailhujie@nju.edu.cn指导的学生有:

翟由先、张春、张春华、张大伟、张飞芸、张红伟、张辉、张建芳、张娟、张敏锋、张强、张生、张学慧、张祝标、赵洪卫、郑璐、郑伟娟、钟劼、周光艳、周洪、周艳、周游、周云波、周仲平、朱林、朱琳、

朱亚萍、朱志勇、庄臣、庄晓佳、邹娟娟、佐玲

备注:现在各位老师较忙,请大家先与指导老师E-mail联系。


202115


论文查重率是将考生论文与公开发表文献进行比对、校内互检是将考生论文与其他考生所上传论文进行比对。

通常考生人数较多的院系都会给每位考生编排“论文编号”,反之则不一定。

举例说明:若某考生在知网系统共计上传论文2次进行查重,则第2次上传论文为论文终稿。若某考生共计上传论文3次进行查重,则第3次上传论文为论文终稿。以此类推。