中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学院党委成功举办 “缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动
时间:2021-09-15  浏览次数:10

为缅怀革命先烈,扎实推进党史学习教育,进一步增强广大师生党员的责任感与使命感,弘扬奋斗报国的红色精神,914日,南京大学社会学院党委联合栖霞区交警大队第七大队第二党支部共同来到南京国际抗日航空烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动。

南京抗日航空烈士纪念馆位于紫金山北麓,是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,首批国家级抗战纪念设施、遗址名录,展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。

在纪念馆中,党员同志们依次参观了“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个展区。通过实物、文字、图片、影像等形式,全面了解了中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄事迹。航空英雄陈怀明烈士的航空手套、陈纳德将军的日记本、勋章等珍贵文物都向大家展示着革命先辈英勇抗敌以身殉国的大无畏精神。党员同志们在实境学习中进一步体会到共产党人的初心与使命,厚植爱党爱国情怀,永远跟党走。

在战斗机模型前,栖霞区交警大队第七大队第二党支部的交警同志为大家详细介绍了第二次世界大战期间战斗机的作用和“飞虎队”的英勇事迹,生动地讲述将党员同志们带入到那段中、苏、美三国团结一心联合抗战的历史之中,在祖国最危急的时刻,航空英雄们毅然奔赴前线,抵御外辱,为国捐躯。铭记历史,开创未来,航空英雄的伟大事迹更加坚定了党员同志们的信心,无论前途多么坎坷,只要我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。党史更是每一个共产党人领悟、传承、坚守、践行党的初心使命的生动教材。今年是中国共产党成立100周年,也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,在此重大历史节点上,为了更好地引导社会学院师生学好党的理论与历史,传承红色精神,社会学院党委不断创新党建形式,丰富党建内容,以期加强对支部党员同志的教育与引导,切实推进党员同志们坚定信仰,领悟初心与使命,助力复兴伟业。

南京大学社会学院教工党支部与南京市公安局交通管理局第七大队第二支部作为共建单位也已开展多次活动,本次活动将进一步推动双方共建活动平台,交流活动经验,汇聚党建“共同体”力量,激发党建工作新活力。