动态新闻

{栏目简称}

社会学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 暨新学期党支部书记工作会

发布者:陆林洁发布时间:2024-03-21浏览次数:378


320日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神及南京大学全国两会精神传达会内容,提升基层党支部建设成效,促进基层党支部书记能力提升,社会学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨新学期党支部书记工作会。




学院党委书记王建富以习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神为重点,领学习近平总书记参加江苏代表团审议时重要讲话精神、看望参加政协会议的民革科技界环境资源委员时重要讲话精神以及出席解放军和武警部队代表团全体会议时重要讲话精神等内容,并对南京大学全国两会精神传达会的重要内容进行安排布置。王建富强调,学院党委要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实学校党委对两会精神的五点要求,对标对表、深学深用、见行见效,把学习成果切实体现到全面落实“奋进行动”的成效上,体现到加快建设中国特色世界一流南大建设的社院实践中。

 

学院党委副书记、院长吴愈晓强调,党员干部要发挥先锋模范作用,带头积极学思践悟全国“两会”精神,结合学科特色,通过创新生态培育、人才队伍建设、创新平台打造等多方面入手,持续打造新质生产力,扎实推进南大社院的高质量发展。学院党委副书记沈晖,副院长陈家建、郭未、肖承丽以及社会学系教工支部书记胡小武、社会工作与社会政策系教工党支部书记田蓉、心理系教工党支部书记李岩松、博士第二党支部书记马逸轩、学硕第三党支部书记赵文君等师生围绕两会内容和发展新质生产力展开热烈的交流讨论。

学院党委秘书、本科生辅导员刘艺分享了基层党支部建设要点,重点介绍了基层党支部书记的五项主要职责和“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等组织生活制度,以及如何落实支部建设。



结合校党委谭铁牛书记在2023年度院系级党组织书记抓基层党建工作述职评议会上的指示意见,王建富表示,要不断加强党的领导,以各级党组织和党员干部政治上的“强”,引领学院高质量发展的“进”。他强调,进一步夯实基层党组织建设离不开各党支部书记的勠力同心,各党支部书记要共同积极探索学院党建工作与事业发展双促进的“一融双高”工作思路,全面贯彻落实“奋进行动”方案。



春分满目新,奋进正当时。2024年是新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全国人民代表大会成立70周年、人民政协成立75周年。站在新的历史节点上,社会学院党委将展现关键担当,实现关键作为,将大力发展有学科特色的新质生产力,为早日建成具有中国特色、南大特质、时代特点、世界一流的“第一个南大”作出新的贡献。


搜索