中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学院党委成功举办样板党支部组织生活示范观摩活动
时间:2021-11-12  浏览次数:10

为认真学习贯彻在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,坚决贯彻落实习近平总书记听取中央第七轮巡视汇报时的重要指示精神,进一步推动党支部建设的规范化和科学化,按照校党委组织部的工作部署,社会学院党委于20211110日在101报告厅举办样板党支部组织生活示范观摩活动,本次活动以博士生第一党支部“学习党的理论,践行党的使命”主题活动为观摩主体,社会学院党委书记徐愫同志出席活动。

近年来,博士生党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,致力于构建紧跟党的思想方针路线、肩负社会责任、党员思想觉悟高、社会品德良好、专业知识过硬的基层党支部,在科研、管理、服务等领域取得优异成绩,曾获得2019年南京大学党建样板支部,并于2019年、2020年连续两年获南京大学最佳党日活动。

活动伊始,博士生第一党支部书记李力扬同志做“学习习近平总书记关于教育的重要论述,做全面发展的社会主义建设者和接班人”的主题分享,李力扬同志从推进教育发展的五个根本要求入手,重点分析了推进教育发展的两大抓手:坚持深化教育改革创新和坚持把教师队伍建设作为基础工作。

接下来,组织委员曹云鹤和宣传委员陈蕾分别以“职业教育的重大意义” 和“习近平总书记教育重要论述讲义》总的要义”为主要内容进行主题分享,并结合实际案例进行了具体分析。冯树磊同志以社会学专业理论视角切入,谈了自己的看法,并表示将继续学好理论,用理论指导实践。

在分享讨论环节,与会人员就习近平总书记关于教育的重要论述展开热烈讨论,表示将在今后的工作和学习中学好党的理论,坚定理想信念,不辱党的使命。各党支部书记和支部委员也就组织生活相关问题进行了深入交流研讨。

最后,学院党委书记徐愫同志发表总结发言。徐书记首先对活动圆满举行表示祝贺,同时对党员同志们提出殷切期望,希望大家守住初心,用党史激励自己、用党史警示自己、用党史教育自己,汲取奋勇前行的“智慧与力量”,把论文写在祖国大地上,做全面发展的社会主义建设者和接班人。