中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学院党委成功举办 “夯实基层堡垒,推进党建发展”专题党课
时间:2021-11-12  浏览次数:10

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,推动高校党的建设与高等教育事业发展深度融合,20211110日,社会学院党委开展“夯实基层堡垒,推进党建发展”专题党课。本次党课由社会学院党委书记徐愫老师主讲,以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等为主要内容,社会学院党委所有党支部书记、支部委员及部分党员参加活动。

徐愫书记对相关工作条例进行深入解读,帮助广大党员深入理解内涵,领悟精神,为更好地贯彻落实打下理论基础。同时,结合社会学院党建情况,徐愫书记对社会学院思想理论学习、党史学习教育、基层党支部建设等方面工作均做出了详细说明,并提出相关建议。

理论学习学懂弄通。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全院开展红色读书角、线上云学习、专题讨论会等理论学习活动,持续推进理论学习全员覆盖。

党史教育聚焦推进。把党史学习教育与学院教育教学中心任务结合起来,与动员全院师生创建中国特色世界一流大学、创造美好生活结合起来,引导全体师生员工在深入学习教育中不断激发全面建设“第一个南大”的精气神。

基层党建真抓实干。紧紧围绕党建工作部署,持续推动党员不忘初心、牢记使命,构建紧跟党的思想方针路线、肩负社会责任、党员思想觉悟高、社会品德良好、专业知识过硬的基层党支部。

传达相关工作条例精神,办好专题教育。社会学院党委通过专题党课的方式,把党的理论讲给每一位党员、把党性教育做到心坎之上,不断引领广大师生党员牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。