中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学院党委成功举办“战疫情,促发展”党建共建 主题党日活动
时间:2020-06-03  浏览次数:131

为深入学习领会全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强广大教工的历史使命感和社会责任感,深入把握社会发展新形势,推动学院学科建设,202061日,社会学院教工党支部与南京市公安局交通管理局第七大队第二支部共同开展“战疫情,促发展——‘两会’精神学习交流会”党建共建主题党日活动,活动在南京市公安局交通管理局第七大队事故中队举行,社会学院行政教工党支部全体成员及各教师党支部代表共同参加本次活动。

在交警七大队总支委员、二支部书记、副大队长王立同志的陪同下,社会学院党委的老师们首先参观了交通管理局第七大队的工作环境和新改建的服务窗口,对交警同志们的辛劳工作有了更加全面的认识和理解。抗击疫情中,交警同志们勇担职责,践行使命,坚守人民生命安全的防线,平时工作上,交警同志们辛勤耕耘,默默奉献,心系人民群众的疾苦,充分体现了舍小家为大家的大爱精神和对人民群众高度负责的使命意识。

        

 “两会”精神学习交流会在在二楼会议室举行,在王大队长的主持下,与会党员围绕“战疫情,促发展”展开了深入的交流与讨论。参加交流会的交警有不久前递交入党申请书的积极分子,也有党龄一二十年的老同志,他们都表示出了抗“疫”必胜的坚定信念和学习贯彻“两会”精神的饱满热情。行政教工党支部的老师们也结合活动主题分别发表了自己的感想,对于高校教师来说,听党指挥、坚守岗位,便是对抗击疫情做出贡献,认真领悟、扎实落实,便是对“两会”精神学习贯彻。“两会”的召开,向世界宣告了中国抗“疫”取得的重大阶段性胜利,也让每个中国人相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导下,我们的国家可以克服一个个困难,完成一项项壮举,成为一个更加强大更加美好的中国。

         

社会学院党委书记徐愫同志对本次学习交流会进行了总结发言。她表示,在“两会”圆满结束之际,我们召开“战疫情,促发展——‘两会’精神学习交流会”,就是要把“两会”精神学习好、贯彻好、落实好,切实用“两会”精神指导并推动今后的各项工作。徐书记还对今后的合作共建提出了新的展望,她希望双方能够进一步挖掘党建需求,探索多种党建形式,共同打造党建特色品牌,实现全面立体效应,不断扩大党建共建的影响力和辐射范围。

南京大学社会学院教工党支部与南京市公安局交通管理局第七大队第二支部作为共建单位已开展多次活动,从纪念五四运动100周年“仰望星空、脚踏实地”党建共建活动,到迎接建党98周年共同畅谈“初心使命”的主题座谈,再到 “战疫情,促发展——‘两会’精神学习交流会”,每一次共建活动都主题明确、立意高远,并取得显著成效,都为双方夯实基层党组织建设,形成资源共享、优势互补、共同发展的党建新格局奠定了坚实基础。