中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花 ——社会学院党委成功举办2020届毕业生党员教育大会
时间:2020-06-19  浏览次数:10

616日上午,社会学院党委在孙本文-潘菽报告厅成功举办主题为“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”的毕业生党员教育大会,学院党委书记徐愫、党委副书记沈晖、本科生辅导员张丹丹及2020届全体毕业生党员参加本次会议,徐愫书记在会上做“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”主题党课。

首先,徐书记向毕业生党员表达了内心的不舍与欣喜,虽然疫情让毕业季变得不同于往常,但是毕业生们依然会带着母校的深情祝福和殷切期望,书写一段全新的南大故事。徐书记在党课中指出,作为一名青年党员,我们更该有着与这个时代契合的使命担当,坚定理想信念,做到“心中有阳光”,牢记历史使命,做到“肩上有担当”,踏实认真做事,做到“脚下有力量”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实、结合自身实际、结合克服困难上下功夫,以南大人特有的社会责任感和使命感,投身今后的工作和学习,投身改革创新的时代大潮,为强国复兴求真学问、练真本领,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”贡献青春力量。

在分享与讨论环节,毕业生党员同学就支部内组织生活和党员自身发展进行了深入的交流探讨。本科生党支部副书记边晓娜同学总结了本科生党支部一年来在校党委和院党委的正确领导与支持开展的各项工作,并指出,无论选择继续深造或是进入社会,每个人都应该成为努力积极向上、不畏艰难、勇于拼搏的青年,在各自选择的人生道路上实现人生与社会价值。2017级学术硕士党支部书记田鸽同学分享了自己在过去三年内担任党支部书记的工作经历,并认为,年轻党员应当把“创造健康社会”的理念书写在新的征途中,把“诚朴雄伟、励学敦行”的校训镌刻在生命的历程中,为实现全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。2018级专业硕士党支部书记王玥同学回顾过去两年中党支部的成长与进步,并表达了希望大家能从南大精神和社院精神中汲取力量,把个人的理想追求同党的伟大事业紧密联系在一起,勇挑重担,秉公尽能,自觉投身于中国特色社会主义伟大实践中,在报效祖国、服务人民、奉献社会的征程中实现人生价值的愿景。

最后,沈晖书记从组织关系的去向、《党员组织关系介绍信》的开具、《党员组织关系介绍信》的携带保管、相关机构联系电话、回执如何处理、预备党员离校后按期转正等六个方面为毕业生党员进行了详细说明,并就具体问题进行答疑。

习近平总书记曾指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。毕业生党员教育大会是社会学院全面加强党员教育、扎实推动青年成长的重要组成部分,在毕业生党员离校前,通过党课形式切实增强毕业生党员的责任感与使命感,促进毕业生党员牢记党员身份,始终保持政治热情,永葆党员先锋本色,满怀对祖国和人民的赤诚之心,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以满腔的热情投身中国特色社会主义建设的伟大事业之中!