中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学院党委召开党纪学习教育工作部署会
时间:2024-04-18  浏览次数:10

417日下午,社会学院党委召开党纪学习教育工作部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》研究审议并原则通过中共南京大学社会学院委员会关于开展党纪学习教育的实施细则,确定中共南京大学社会学院委员会党纪学习教育工作专班组成人员名单,部署安排学院党纪学习教育工作学院党委书记王建富主持会议作部署讲话学院党委副书记、院长吴愈晓出席会议。学院党政领导班子成员、各党支部书记参与会议。


会议指出,开展党纪学习教育是习近平总书记和党中央做出的一项重要决策部署,是今年党建工作的一项非常重要的政治任务全院师生党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻领会开展党纪学习教育是坚定理想信念的必然要求、推进党的自我革命的有力抓手、提升党性修养的迫切需要。


会议强调,学院党委将统一思想和行动,强化宣传解读、开展专题培训,认真组织2024年度中层以上领导班子民主生活会党支部组织生活会,确保党纪学习教育见行见效、走深走实。各党支部要以“学纪知纪明纪守纪,争做奋进行动先锋”为主题,开展主题党日活动,并通过开展形式丰富的“三会一课”,把学习党规党纪与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对南京大学殷切期待和给我校留学归国青年学者重要回信精神贯通起来全院师生党员特别是党员领导干部应当切实做到思想上高度重视、行动上高度自觉、落实上高度负责认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持原原本本学、逐章逐条学,深研细悟、联系实际、以案促学、以训助学,淬炼自我革命的勇气