中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
曹德旺先生莅临 南京大学社会学院暨河仁社会慈善学院
时间:2021-11-24  浏览次数:43

20211124日上午,福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长、南京大学河仁社会慈善学院名誉院长曹德旺先生莅临南京大学社会学院暨河仁社会慈善学院视察并指导工作。南京大学社会学院成伯清院长、徐愫书记、南京大学文科资深教授周晓虹先生、南京大学教育发展基金会张晓东秘书长,福耀玻璃工业集团股份有限公司董事曹芳女士,南京大学福建校友会会长薛晖先生参加座谈。

座谈期间,南京大学社会学院副院长暨河仁社会慈善学院院长陈友华教授汇报了河仁社会慈善学院成立十年来的主要工作及成效、分析了存在的不足、提出了下阶段的工作思路和具体工作措施。与会人员就河仁社会慈善学院下阶段相关工作方向、工作重点等内容进行了深入的探讨。

曹德旺董事长充分肯定了河仁社会慈善学院十年来的工作,对下阶段工作提出了几点要求:

一是要紧紧围绕国家战略部署,就共同富裕背景下如何发挥公益慈善在第三次分配中的作用、乡村振兴与积极应对人口老龄化国家战略以及“一老一小”等相关问题进行深入研究,拿出有份量的研究成果。

二是希望南京大学社会学院暨河仁社会慈善学院今后加强与福耀科技大学的合作,派出优秀的老师去福耀科技大学进行教学与学术交流,建议在福耀科技大学开办“德旺大讲堂”等高质量的讲座活动。

三是加快公益慈善人才培养与交流,推动中国公益慈善事业更好更快发展。

南京大学社会学院暨河仁社会慈善学院建议曹德旺董事长每年6月或者9月来南京大学河仁社会慈善学院对各项工作进行检查指导,并为毕业生或者新生作一次演讲,以激发广大青年学生努力学习、干事创业的热情和投身慈善公益的自觉性。

 

20211124