中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
南京大学公益慈善研究青年伙伴招募
时间:2019-09-17  浏览次数:10

从古老的大同思想到如今的人人公益,慈善行为和思想纵贯人类的文明历程。公益慈善正在成为重塑当今世界之社会生态的重要力量。

何谓慈善?慈善如何作用?个人和社会如何得善之结果?仍有重重谜团,等你来一起探索。

加入我们,共同建设一个基于南京大学的公益慈善青年研究者社区!

在这里你将获得

1.每位入选者获得5000元研究资助,为期一年

2.与志同道合的伙伴们定期交流,一起开拓公益慈善这个极具发展潜力的研究领域

3.南京大学社会学院在公益慈善方向有专长的教授定期指导

4.加入中国公益慈善研究专家网络的机会

一、招募对象及方式

1.对象为南京大学在读的硕士及博士研究生,不限专业

2.提交一份详细的公益慈善方向的研究计划,以可在一年内完成为宜

3.研究选题包括但不限于捐赠及志愿服务行为,公益慈善组织管理,政策与法律,跨界关系,慈善史等,研究方法不限

4.研究计划经过南京大学社会学院教师组成的评审委员会评选,入选者成为研究伙伴

5.特别说明:本计划不支持团队项目,不支持已经完成的研究项目

二、申请材料

1.研究者基本信息:姓名,电话及邮箱地址,学院及专业,硕/博年级,毕业论文选题或计划选题(可与本研究计划重叠),研究经验简介(不超过200字),申请理由陈述(不超过200字)

2.研究计划书。建议长度不低于3000字,包括如下部分:选题依据,研究问题,研究目标,研究思路与方法,研究意义,研究进度规划,重要参考文献

三、报名方式

请申请者将以上申请材料准备为PDF格式

于2019年10月15日前发送至邮箱

njunonprofit@163.com

逾期不受理。

如有问题,欢迎随时咨询我们哟  

电话:13222067961      

邮箱:njunonprofit@163.com

     

南京大学社会工作硕士教育中心

南京大学社会工作与社会政策系