中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学院一行访问马来亚大学人文与社会科学学院
时间:2024-05-14  浏览次数:72


深入贯彻落实习近平总书记给我校留学归国青年学者重要回信精神和学校加强国际化交流合作要求,切实开展与“一带一路”沿线国家的教育文化交流合作,2024429日,南京大学社会学院院长吴愈晓教授、院长助理周培勤副教授以及王梓副教授一行访问马来亚大学人文与社会科学学院,拉开了两院面对面商谈合作的帷幕。

马来亚大学是马来西亚国内排名第一的国立大学,是一所文科、理科和医学兼有的综合性大学,位于首都吉隆坡。马来亚大学人文与社会科学下列12个系,包括人类学和社会学系、中文系、东南亚研究系等,另有中国研究所和性别研究项目部。马来亚大学人文与社会科学院院长黄子坚教授主持接待了南大社会学院访问团,该院副院长Helena Muhamad Varkkey副教授、人类学和社会学系系主任Kamal Solhaimi Fadzil博士、社会管理和正义系系主任Mashitah Hamidi副教授以及性别研究项目部负责人Ruhana Padzil博士等参加会谈。

双方围绕教学和科研领域如何展开合作进行了友好、务实的交流和沟通。通过会谈,彼此加深了了解,并为未来推进双方合作达成初步共识。两院将派师生进行互访,马来亚大学人文与社会科学院将为南京大学本科生到马来西亚进行暑期科考予以配合和支持。双方还就合作办学、共同举办学术会议等问题进行了探讨,均对建立积极、多维的合作关系充满期待。

除了与马来亚大学人文与社会科学院开展富有成效的会谈之外,访问团也通过此行大大加深了对于马来西亚的了解,这种了解一方面将有助于社会学院更好地培养正在学院攻读学位的马来西亚留学生,另一方面也将有助于推进学院今后招收更多高水平的留学生,提高办学的国际化水平。


图一:参加会谈的南京大学社会学院吴愈晓院长(右三)和马来亚大学人文与社会科学院黄子坚院长(右四)及其他人员


图二:会谈中


图三:双方院长互赠礼物