中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学院党委召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会
时间:2022-01-04  浏览次数:10

为推动全面从严治党向基层延伸,促进社会学院党建工作发展, 夯实基层战斗堡垒, 20211231日,社会学院党委在河仁楼324会议室举行2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。学院党委委员、13位基层党支部书记及部分支部委员参加了本次述职评议考核会,院长成伯清同志、副院长陈友华同志列席会议,校党委组织部沈铁迪老师莅临指导。党委书记徐愫同志主持会议。

首先,徐愫书记代表学院党委做2021年度工作总结。徐愫书记从筑牢思想政治根基、推进党史学习教育、献礼建党一百周年、夯实高校基层堡垒、推进师德师风建设、守好意识形态防线六个方面对社会学院党委2021年度的工作成果进行了总结和回顾,指出了学院党委在政治建设、思想引领、党建发展和落实整改等方面取得的突出成绩,并对学院党委在基层党组织建设等方面提出了更高的期望。

在述职环节,社会学院13名基层党支部书记从本年度理论学习情况、组织生活落实情况、党员队伍建设情况等方面进行述职,并对自身作为党建工作第一责任人的履职情况作了汇报,认真总结工作经验,分析不足之处,并提出改进思路。

三个教师党支部充分利用专业优势,深入挖掘资源,注重工作实效,并取得良好成绩。行政教工党支部提高政治站位,着力推动党史教育入脑入心,不断巩固“支部建设落实年”成效。硕士生党支部不断强化理论学习,严格规范组织生活,充分鼓励支部党员密切联系老师同学,为他人提供力所能及的帮助,不仅体现专业素养,也凸显了党员的先锋模范作用。本科生党支部落实党史学习,创新活动形式,利用党建联合团建、党员引领团员的方式,构建党团支部沟通桥梁,全面提升党员队伍整体素质和团员理论学习水平,增强集体凝聚力。博士生党支部积极构建组织建设、思想建设、能力建设三方共进的工作格局,强调党员服务意识,形成强大感召力,求实创新,将基层党支部的战斗堡垒作用发挥得淋漓尽致。

学院党政班子成员认真听取了各基层党支部书记的述职报告,并逐一作出中肯评议,既肯定了支部书记的工作成效,

明了工作亮点,又表达了对未来支部工作的建议和期望。党委书记徐愫同志对各位支书全年工作的有序开展和扎实成效表示认可,并希望各位支书保持高度政治觉悟,不断打磨专业能力,进一步提升工作质量。党委副书记沈晖同志肯定了各支部所发挥的战斗堡垒作用,同时对如何增强党员联结、关注党员思想生活动态和提高党员参与支部活动的积极性等方面提出了中肯的建议。副院长、党委委员吴愈晓同志肯定了支部书记规范组织生活、推动党史学习常态化等方面的贡献,同时鼓励各位书记互相取长补短,在学习交流中开拓创新,进一步提升基层党支部的凝聚力。

最后,徐愫同志对本次评议考核会的开展和成效表示充分肯定,并对支部工作提出了新的要求。她表示,作为基层党组织的带头人,各支部书记更应全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,恪守职责,互相配合,与时俱进,增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。