中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
初次见面,请多指教 ——2020级MAP师生见面会暨破冰之旅
时间:2020-09-14  浏览次数:10


2020910日,社会学院心理学系成功举办了2020MAP师生见面会暨班级破冰之旅,学院党委书记徐愫老师、副院长陈友华老师、党委副书记沈晖老师以及心理学系老师出席了师生见面会


本次师生见面会共分为领导致辞、师生互动合影、学科方向交流三个环节,师生见面会由MAP教育中心主任李中权老师主持。会议伊始,徐愫老师、陈友华老师、桑志芹教授(前MAP教育中心主任)均对2020MAP同学的到来表示热烈欢迎,并结合自己的学习、工作经历,给同学们提出了建议和要求,同时祝愿同学们在南大学有所成、爱有所得,勉励大家成为一个“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”的优秀人才!沈晖老师还宣布了MAP党支部支委人选。

恰逢当日是教师节,MAP全体同学共祝老师们教师节快乐,送上了大家精心准备的节日礼物,并进行了师生合影留念。

最后,根据导师研究方向以及学生研究兴趣,分成了临床与心理咨询、人机交互与用户体验、心理测评与人力资源管理三个小组进行师生交流,老师们为大家介绍了方向师资队伍、研究内容以及部分在研课题等情况,同学们也都积极提出相关问题。

本次师生见面会,加强了老师对同学们的了解,也加快了同学们对社会学院的融入,强化了对选择方向的了解和认识,促使同学们对今后学习及就业有了初步规划。

师生见面会结束后,班级同学举办了破冰之旅,共热身、自我介绍以及“储蓄银行”等三个环节。首先通过“明三暗三”的活动,真心话、大冒险的惩罚来活跃现场气氛,提升同学们的积极性。在自我介绍环节,由班长及党支部支委起头,之后随机指定一名不认识的同学继续自我介绍,以此类推直至最后一名同学。最有趣且有意义的当属“储蓄银行”环节了,同学们每人一张卡片,需填写自己可以为其他同学满足的一个心愿,比如帮同学取一次快递、请同学喝一杯奶茶、相约一起跑步等等,需在规定兑现期限内完成,以加深友谊。

破冰之旅在欢快的氛围中结束,大家都有些意犹未尽。通过此次活动,不仅加深了同学间的相互认识及了解,找到了兴趣相投的新朋友,还能够在生活中互相完成承诺,建立不同程度的友谊关系,也为以后的班级建设奠定了坚实的基础。

本次活动是师生之间、同学之间的初次正式见面,祝愿所有的同学都能伴随着老师们的悉心指导、同学间的相互促进,在南大扬帆远航、勇敢前行!




寇廷罡/文案

高萍、王钺涵/图片

沈晖/审核