中文简体  |  English
当前位置: 首页  学生天地  学生活动
“社”际天下,“会”览风云——2014社会学院迎新生纪事
时间:2014-09-11  浏览次数:915
“社”际天下,“会”览风云
                                       ——2014社会学院迎新生纪事
 
         在紧锣密鼓的筹备工作后,8月29日,南京大学社会学院终于在思源楼迎来了第一批2014级新生。迎新报道工作始终进行得如火如荼,有条不紊,新生们纷纷与我院的标志合影留念,并跟随学长学姐完成报道流程,一路人头攒动,缺也乐此不疲。
        在老师和同学的共同努力下,仅仅一个下午就完成了一半的新生报道工作。校门口、展台上、报道路线上……学长学姐们四散各地,为14级新生提供着最热心周到的帮助。“工作一天挺累的,但是看见学弟学妹们特别高兴,我对他们充满了期望。”工作人员聂雨琪同学如是说。
        在思源楼的众多院系展台中,我院的展台布置十分醒目亮眼:从五楼悬挂下的巨幅对联、绘满了社会学家的KT板、后续迎新活动的预告、前期线上“爆照”活动的礼物、制作精良的大型小型海报……五花八门的创意极大地激起了新生的兴趣,他们纷纷与KT板上或严肃或幽默的社会学家合影,领取以南大为主题的精美纪念品。
 
       据KT板的设计者描述,板上拼了八个著名的社会学家,配上八句风格迥异的话,中间是我们的院徽,体现了我院致力于学术而又不失活泼的特点。
        值得一提的是,在新生报道前,我院开展了别具一格的“线上爆照”活动,由新生们挑选出自己中意的本人照片,配上一句最想说的话公布在网络上,既令新生们以最快的速度熟悉彼此,也展示了我院新生们的独特风采,获得一致好评。此外,今年的后续迎新活动也将多姿多彩:既有突破传统的新生班会和家长会,为孩子和家长指点迷津,也有精心策划的“夺宝奇兵”定向越野,让新生们分成小组探索南大校园,发掘学长学姐们埋藏的惊喜。
至此,迎新活动刚刚起步,我院正在以最饱满的热情欢迎14级新生,为之接风洗尘。愿各位14级社院学子能在南大度过难忘的校园生活,勤奋务实,以我院院训“创造健康社会”为己任,成为可塑之才。