中文简体  |  English
当前位置: 首页  学生天地  学生活动
社院鲜肉,尽入碗中——记2014级社院新生首次班会
时间:2014-09-11  浏览次数:966
        8月31日晚6点,社会学院14级新生首次班会如期召开。作为增进教师和新生友谊的重要活动,此次班会为新生温馨而充实的社院学习生活写下了浓墨重彩的开篇。
此次活动由辅导员赵坤老师主持,共分为教师讲话、学生自我介绍和男女联络人选举三部分。
       为进一步增进新生之间的了解、培养团队意识,除班会前的定向越野活动外,自我介绍环节也改革创新,由单人自我介绍变为以寝室为单位共同介绍并集体才艺展示。朗朗笑声、悠悠琴曲,使得初次正式会面少了几分紧张,多了一丝温馨。而新生之中,更是人才辈出。冯德鹏同学的一段评书铿锵有力;叶梓健同学的一首你是我的眼款款深情;有高大上的吉他指弹,也有接地气的方言会展,现场掌声不断,一片欢歌笑语,气氛热烈。
       欢乐过后,紧张有序的新生军训即将开始,为帮助同学们进一步熟悉校园,接下来的辅导员讲话中着重讲解了生相关事宜譬如注册,军训等一系列的问题并由同学个人自荐,推选出了男女联系人以方便将来的师生沟通。
       至此,社院新生首次班会结束,新生们的南大生活也刚刚开始。祝愿各位社院新生,不管现在是信心满满还是迷茫无措,不管是选择成为学霸还是向往社团达人,在这四年里都能够发现自己,成就自己,最后微笑着离开南大,四年青春无悔!