中文简体  |  English
当前位置: 首页  学生天地  学生活动
【研会】冬至饺子节暨年度总结会成功举行
时间:2014-12-24  浏览次数:980
    2014年12月22日,这一天是冬至。冬至是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。在中国北方有冬至吃饺子的风俗,“冬至到,吃水饺。”为了迎接冬至佳节的到来,南京大学社会学院研究生会组织了包饺子这一传统而又富有温馨的活动来纪念这一中国佳节。
    12月21日下午三时,社会学院河仁楼324内熙熙攘攘,来自南大社会研会各个部门的同学们正摩拳擦掌,面对眼前准备好的肉馅和面皮,跃跃欲试,好不热闹。本次活动由社院研会秘书处组织,包括研会主席、各分管副主席、各部门部长及各部成员参加了本次包饺子的活动。值得一提的是,来自意大利那不勒斯的平娜同学亦参加了本次活动。
    活动现场,主持人将各部门成员分成了数量均等的三组,大家彼此竞争,争相包出最美的饺子。经过大家共同的努力,一锅又一锅美味可口的饺子摆在了众人的桌前。蘸点香醋,配上饮料,人生真是“妙至毫巅”。
    在品尝完佳肴后,施旖旎主席主持召开了研会年度总结会议。会上,首先各部门部长做了本学期的工作总结。接着,各分管副主席对所分管的部门亦做了点评。最后,研会主席施旖旎对每个部门都做了一个总结发言。施旖旎认为,在过去的这个学期中,各个部门团结合作,共同进步,一同克服了工作中所遭遇的各种困难。在生活中,研会的同学们亦能互帮互助,体现了南大社院研会成员的良好素质。最后,施旖旎主席呼吁大家要努力,再接再励,共创社院研会美好明天。