中文简体  |  English
当前位置: 首页  通知公告
关于评选2014年度香港悟宿奖助学金的通知
时间:2014-11-26  浏览次数:542
 根据香港悟宿基金会的要求和南京大学研究生奖助学金评选办法,现开展2014年度南京大学香港悟宿奖助学金的评选工作,相关事宜如下:

一、资助对象:我校全日制在校研究生,2014级新生优先;

二、评选标准:品学兼优、家境清贫的在校学生及已经录取但无法负担费用的优秀学生,尤其是来自偏僻地区的贫穷学生;

三、资助名额:全校共推荐40名候选人至悟宿基金会(社会学院名额:1名),由悟宿基金会根据其相关评分制度,以客观、公开、公平及公正的原则最终遴选确定(为差额评选)。

四、资助金额:以5,000-7,000元人民币为基准,悟宿基金会根据申请者的实际情况作出调整。如有申请者因特殊理由经济出现严重困难,如家中突然失去经济支柱、有家人突患重病等等,基金会可能考虑将奖助学金金额提高,需有足够文件以兹证明。

五、申请资料
1、申请人在校期间成绩单(院系教务员签字盖章),2014级新生请附上考研成绩或入学评审资格(保研排名)以及其它一切有用及方便供给的资料,由院系签字盖章;
2、申请人导师或其它教授的推荐信一封;
3、家庭财政状况说明(家庭每月平均收入等)
4、学生申请表一份(见附件)
5、 文章一篇,约250字,简单介绍申请人背景,将来抱负及如何对社会作出贡献,如能中英文对照则最佳。

六、注意事项

1、逾期提名者将作弃权论,学生资料不齐全者将被取消资格。
2、该奖助学金的设立目的为资助品学兼优、家境清贫之学生。尤其是原居地在偏僻贫困地区之学生及各校已录取但无法负担费用之学生皆可获优先考虑。具体来说,家境及原居地占总评分50%。
3、侧重学业优良、品格高尚及全面均衡发展的学生,学业成绩及品行占总评分50%。
学业方面,基金会考虑因素如下:总平均分;班上名次;班之大小;学科
品行方面,基金会考虑因素如下:品格及道德;领袖才能;全面发展;国际视野;社会意识;志向远大;事业目标明确;沟通能力;人际关系;特殊才能(如语言、音乐、艺术、设计或运动等),获奖及著作等
4、为公平起见,申请人须保证在同一年度不得接受其他机构之奖助学金(院级或校级社会机构捐赠奖助学金),政府之资助或津贴则不在此限。但如果申请人因家境问题,基金会所批出的奖助学金也不足以应付学费所需,若能提供到足够数据,经基金会审核亦可容许其接受其他奖助学金。
 
七、申请时间12月9日11点前申请同学将以上需提供材料交至学院333室


申请表