动态新闻

{栏目简称}

社会学院开展 “共同探索生涯发展 精准服务学生成长”师生餐叙会

发布者:陆林洁发布时间:2024-06-16浏览次数:147

围绕学生、关照学生、服务学生,推动育人力量走到学生身边开展日常工作,主动帮助学生解决实际困难,在考试周、毕业季前夕,社会学院走进“三室一厅”系列活动之师生餐叙会于614日午间在学生公寓5栋活动室举行。

社会学院党委书记王建富,党委副书记曹慧中,本科教学副院长陈家建,心理学系教师、学生就业指导中心生涯咨询师申宇辰,本科生辅导员刘艺与学院2020-2022级本科生代表共进午餐、共议生涯、共话发展。

同学们围绕课程设置、团学活动、朋辈赋能、生涯规划等方面与老师们进行深入交流,提出意见建议。老师们对大家提出的问题及相应困惑一一回应,并就如何更好进行教学安排、学生活动开展,服务发展需要等话题与同学们展开热烈讨论,现场氛围轻松愉悦,与会师生畅所欲言。

面对同学们生涯规划中的迷茫与紧张情绪,申宇辰老师结合具体案例,提出三条建议:一是拓宽选择面,在单一赛道中“内卷”可能丧失主动权,应探索自身发展的多重可能。二是合理设定目标,目标的实现有时候

可能一蹴而就,需要制定划分阶段、切实可行的计划。三是积极运用周边资源,可主动向老师、同学、家人等多方面求助,获取更为全面的信息。

活动最后,王建富书记表示,学院始终将倾听同学们心声、精准服务学生成长摆在重要位置,今年是学校“管理提质增效年”,此次餐叙会围绕不同管理领域听取了大家的意见和建议,这将有助于推动学院管理决策更加科学、管理架构更加优化、管理效益更加明显,通过高质量管理赋能高质量人才培养,真正实现将学院学子培养成为具有家国情怀、具备专业能力、心向社会健康的高品质人才的目标。


搜索