动态新闻

{栏目简称}

社会学院党委分党校举行专题辅导报告

发布者:陆林洁发布时间:2024-06-21浏览次数:70

为不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,贯彻落实学校党委关于加强二级分党校建设的决策部署,扎实推进社会学院师生党员基本培训工作,6月20日上午,社会学院党委分党校举行春季学期师生党员基本培训专题辅导报告。历史学院孙扬副教授作“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”专题辅导报告。社会学院党委书记王建富主持报告会。

孙扬以历史为脉络,首先介绍了近代中国对现代化的不懈追寻以及中华人民共和国成立后对现代化模式的积极探索。报告详尽阐述了中国在现代化道路上的探索过程以及所取得的显著成果,指出了中国共产党在现代化进程中所肩负的崇高使命。接着,孙扬介绍了改革开放的历史背景与深远意义,并列举了改革开放以来中国在外交领域所取得的辉煌成就。他强调,全面深化改革开放为中国式现代化持续注入强劲动力。最后,孙杨从历史逻辑的角度分析了新时代的现代化征途,并明确指出,中国既不会走封闭僵化的老路,也不会走改旗易帜的邪路,而是要坚定不移地走中国特色社会主义道路。孙杨强调,中国式现代化是中国共产党在不断实践中发展而来的,是中国共产党领导的社会主义现代化,我们要以坚定的信念和不懈的努力,跳脱出历史周期律的束缚,推动中国式现代化不断向前发展。

王建富在总结讲话中表示,孙教授的报告深入浅出、内容丰富,不仅帮助社会学院师生党员们深刻理解了中国式现代化的历史演进与现实意义,也激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的热情和信心,具有重要的启发意义。

本次培训是社会学院党委落实学校党委关于开展党员基本培训要求的切实举措。下一阶段,学院分党校将围绕学校工作部署与分党校年度工作计划,持续推进党员基本培训系列工作。








搜索