动态新闻

{栏目简称}

社会学院党委举办“书记讲纪律党课” 暨2024届毕业生廉洁自律教育•毕业生党员教育活动

发布者:陆林洁发布时间:2024-06-21浏览次数:129

为深入推进党纪学习教育,以加强党的纪律建设为深入实施“奋进行动”、谱写中国特色世界一流南大建设新篇章保驾护航,加强全体毕业生廉洁自律意识教育、强化毕业生党员教育,激励年轻学子为中国式现代化挺膺担当,6月20日上午,社会学院党委举办“书记讲纪律党课” 暨2024届毕业生廉洁自律教育•毕业生党员教育活动。

社会学院党委书记王建富以“严守党纪党规 筑牢思想防线”为主题,为师生党员们讲党纪学习教育专题党课。他结合丰富的案例和《中国共产党纪律处分条例》的具体内容,系统阐述了党的六大纪律,特别是政治纪律和廉洁纪律的重要性。他强调,作为高校师生党员,要切实做到学纪知纪明纪守纪,不断擦亮清正廉洁的底色、淬炼自我革命的勇气、筑牢拒腐防变的堤坝。同时,他特别指出要谨防违规使用经费、学术不端等高校常见违规情形,做到公私分明,守住廉洁底线。最后,王建富强调,筑牢思想防线是每一位党员的责任和义务,师生党员要不断强化理论学习,提高党性修养,增强纪律意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。勉励大家能够以身作则,充分发挥党员模范带头作用,带动全院师生共同营造风清气正、和谐向上的学术氛围。

学院党委副书记曹慧中着重强调了党组织关系转接的重要性,向毕业生党员介绍了党组织关系转接的具体工作,从党组织关系转接流程、注意事项、特殊情况处理等几个方面进行详细讲解。她嘱托各位毕业生党员无论身处何方都要牢记党员身份,心系“国家事”、肩扛“国家责”,牢记初心使命,争当强国先锋,在青春赛道跑出最好成绩。

最后,王建富为社会学院2024届毕业生党员代表颁发毕业生党员纪念卡,并送上了真挚的毕业祝福。他勉励大家在新的征程中继续发挥党员的先锋模范作用,为母校争光,为党旗增辉。

青春飞扬担使命,砥砺奋进新征程。毕业生党员们表示,要以南大人特有的社会责任感和使命感投身今后的工作和学习,投身改革创新的时代大潮,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”作出自己的应有贡献。



搜索