中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
第二十六期河仁慈善论坛:佛教与慈善
时间:2013-11-21  浏览次数:339
      11月20日15:00-17:00,第二十六期河仁慈善论坛在河仁楼118室成功举行。本次论坛由南京大学河仁社会慈善学院李璐博士主持,邀请南京大学中国思想家研究中心傅新毅副教授做题为“佛教与慈善”演讲。
     傅教授首先介绍了中国宗教的基本情况,包括儒、释、道、基督教、伊斯兰教、以及新兴宗教在中国的发展情况。接着,傅教授阐述了佛教的基本精神,包括缘起、无我、空等。最后,傅教授讲述了佛教的布施度精神和布施行为,探讨了布施和公益慈善的联系和区别。傅教授的演讲让同学们对佛教文化和佛教精神中蕴含的慈善理念有了新的认识。演讲结束后,同学们发表自己的感想并提出问题,比如:佛教不同派别的比较、佛教信仰和基督教信仰对中国年轻人的不同影响、佛教发展与社会变迁的关系等。傅教授一一回应,与同学们热烈讨论。




                                                                                                                     (南京大学河仁社会慈善学院供稿)