中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学类本科教学国家标准研讨会召开
时间:2013-12-04  浏览次数:284
      根据2013年9月“教育部高等学校社会学类专业教学指导委员会暨社会学系系主任联席会议”决议,教育部高等学校社会学类专业教学指导委员会主任委员、副主任委员、秘书长和社会学类专业国家标准制定工作小组全体成员于11月23日在南京召开社会学类专业国家标准制定工作会议,讨论社会学类本科教学国家标准初稿。社会学类专业教学指导委员决定社会学类专业国家标准制定工作小组(简称社会学类本科教学国标小组)成员由华中理工大学(雷洪)、中国人民大学(冯仕政)、北京大学(刘爱玉)、南京大学(彭华民)、复旦大学(刘欣)、中山大学(麻国庆)、中国青年政治学院(陈树强)组成。
      本次会议由南京大学社会学院承办。李路路主任委员和周晓虹副主任委员主持会议。在为期一天的会议中,洪大用秘书长介绍了教育部关于国家标准制定的原则。来自全国各个高校的与会代表讨论了社会学类本科生培养指导思想、课程设置等内容,为社会学类本科培养提出了更高的要求。南京大学社会学院介绍了本院的三三制本科教学改革方案以及江苏省优秀教学特等奖的成果,组织代表参观了新建的社会学院大楼。社会学院的教学和科研成果得到与会代表的一致赞扬。