中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
学院举行“少数民族优秀学长见面会”
时间:2013-12-04  浏览次数:522
     12月3日,社会学院党委邀请南京大学校友总会西藏分会筹备工作组副组长、2008级社会学院优秀毕业生格桑达瓦返回母校,在仙林校区社会学院河仁楼举办了一场别开生面的“少数民族优秀学长见面会”。社会学院党委书记徐愫老师、院党委副书记沈晖老师出席见面会,见面会由院团委书记时昱老师主持。
      格桑达瓦在校期间曾担任共青团南京大学第十九届委员会委员、常委,校学生会办公室副主任等职务;现为西藏自治区那曲聂荣县县委办秘书、南京大学校友总会西藏分会筹备工作组副组长。源于格桑达瓦丰富的学生时代经历和出色的个人魅力,此次见面会活动具有极强的感召力,共有来自全校各院系的35位少数民族学生参加本次交流。
      见面会上,格桑达瓦首先从自己的南大求学经历讲起,与大家分享了在南大学习生活成长的点点滴滴。他满怀深情的告诉学弟学妹要珍惜在校时光,充分利用南大优越的软硬件条件,抓好学习,让自身得到不断成长。随后,格桑达瓦用朴实的语言,结合生动的事例,向大家讲述了自己在校担任学生干部的经历,他鼓励少数民族学生尽快融入大学校园文化,积极参加各种社会实践,开阔视野,锻炼能力。最后,格桑达瓦介绍了自己毕业后的工作和积极参与筹备南大西藏校友会的情况。在工作中,格桑达瓦也随时保持与母校的联系,他曾组织南大学子前往西藏那曲参加支教等志愿活动,并在见面会上号召大家踊跃参加多种多样的援藏志愿服务。
会后,格桑达瓦和与会老师就同学们在学习、实践和生活方面的问题,进行了充分交流,并提出了很多建设性建议。