中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学院风笑天教授荣获宝钢优秀教师奖
时间:2013-12-05  浏览次数:321
      我院社会学系主任风笑天教授荣获2013年度宝钢优秀教师奖。
      宝钢教育奖是宝钢教育基金会设立的支持中国高等教育的公益奖项。设有宝钢优秀学生奖、宝钢优秀学生特等奖、宝钢优秀教师奖、宝钢优秀教师特等奖和宝钢优秀教师特等奖提名奖五个奖项,奖励全国高校中具有突出表现和贡献的学生与教师,是我国高等院校中最具知名度的全国性教育奖项之一。此次南京大学共有三名教师获宝钢优秀教师奖。
      风笑天教授现为南京大学特聘教授,社会学系主任,博士生导师。主要研究领域为社会研究方法,青年社会学,家庭社会学,人口社会学,独生子女问题等。三十多年来,他始终把教书育人的工作放在首位,坚持在教学工作的第一线,教学质量高,深受学生们的欢迎。由于他指导的学生在科学研究、创新实践等活动中多次取得优异成绩,风笑天教授屡次获评优秀指导教师。同时,风笑天教授的科研成果突出,出版多部专著、合著、教材;在《中国社会科学》、《社会学研究》、《教育研究》等学术刊物上发表论文110余篇。获得国务院“政府特殊津贴”,其《社会调查方法》课程被评为国家精品课程,教材《社会学研究方法》被评为“全国高等教育本科精品教材”,并多次获得省级以上优秀成果奖。