中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
So show进行时---记社院2013迎新
时间:2013-12-10  浏览次数:386
    冬天来了,又到了寒冷的季节,小伙伴们还在寻找温暖吗?社院2013迎新----so show 给你温暖!让你好看!
    经过了几个月忙碌的准备,12月4号下午,社院迎新终于如含羞的美人姗姗来迟。伴随着passion街舞社绚丽的开场舞,观众们的热情一下子被调动了起来,现场尖叫声不断,欢呼喝彩声更是不绝于耳。随即四位主持人闪亮登场,向观众们介绍了到场的各位老师,周晓虹院长更是代表我们敬爱的老师,以一个长辈,一个朋友的身份对本次迎新晚会提出了期许和祝愿!
    晚会中的歌曲表演数量多,质量优,从《because of you》中,杨医铭同学和外援乐队高亢优美的嗓音便温暖了每一位观众的内心,之后的几组歌曲串烧更是给力:由本科生带来的《你是我心中的一首歌》、《风吹麦浪》、《燕尾蝶》、《学霸去哪》尽显小清新的可爱范;研究生带来的《单身情歌》、《隐形的翅膀》、《回家》、《相亲相爱》一展学长学姐的迷人风采;由本院乐队带来的《creep》、《yellow》、《在雨中》唱出了心灵深处的感动;具有民族风色彩的《万物生》和《天际》则展示了少数民族童鞋们的豪爽奔放;而洪炯基学长带来的《moment》更是慢慢的都是爱……尽管大家以前的文化背景不同,地域特色不同,但来到社院的孩子们都是相亲相爱的一家人!

 
      节目中有不少以我们的大学生活为灵感而创作的,由王玄芝和杨松带来的相声《大学乱谈》就是其中之一,整个表演语言简洁活泼,机智幽默,不时引得观众捧腹大笑;而舞台剧《栖霞山伯爵》则融入了南京的地标栖霞山文化,以东北妹子聂雨琪为首的主演们一个个都身怀搞笑、反串绝技,其中反映社会热点的剧情不时引爆全场,观众演员一起high翻天!
      如果说语言类节目是“重口味的”,那么舞蹈和音乐类节目则让人如入梦境,欲罢不能。由大一、大二8位同学演绎的《梦幻华尔兹》成为全场一大亮点,其优雅唯美的特点再现了so show温暖的主旨;而潘天辰等同学带来的吉他合奏《化装舞会》又给现场平添了神秘、浪漫的氛围,社院多男神女神,人人墙上也因此告白不断!

 
    T台秀《橱窗》和《Super show》是全场的两次高潮,《橱窗》的情节丰富多变,融合高贵典雅与清新灵动;《Super show》则尽显混搭风,几位社院汉子扮演各种角色,一场群魔乱舞轰轰烈烈,激动人心!
   看着同学们大展才华,13级辅导员郭未老师也按捺不住,上台献歌,一首《朋友别哭》感动全场。

 

 
       最后,晚会在手语歌《青春纪念册》的温暖旋律中结束,也许欢乐的时光总是短暂的,但是我们的情谊是永恒的;也许我们是普通的,但是青春是不普通的,我们每一个社院的新生都会在这里,和社院一起成长、成才!
 
                                                                                                                                                                     社会学院学生会秘书部 田鸽