中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
第二十九期河仁慈善论坛:社会监督与红会发展
时间:2013-12-13  浏览次数:1334
       2013年12月11日15:00-17:30,第二十九期河仁慈善论坛在河仁楼401室成功举行。此次邀请了江苏省红十字会相关负责人以及江苏省红十字会社会监督委员会成员就社会监督与红会发展为主题与同学们面对面交流。
     本次论坛由南京大学河仁社会慈善学院常务副院长陈友华教授主持,南京大学河仁社会慈善学院院长周晓虹教授,南京大学河仁社会慈善学院副院长方长春副教授出席论坛。邀请嘉宾有:江苏省红十字会党组书记/副会长李新平、江苏省红十字会秘书长李玉宁、江苏省红十字会事业发展部副部长江建宁;社会监督委员会成员:苏果超市经理王增斌、艾欧史密斯热水器有限公司工会主席孙燕齐、江苏广电总台广播传媒中心主持人靳浩、江苏维世德律师事务所主任梁海峰等。
    周晓虹院长首先表达了对各位嘉宾的欢迎和感谢,并表示期待进一步的交流与合作,共同促进公益慈善事业的发展。随后,李会长发言,向大家介绍了江苏省红十字会的工作开展情况。接着,社会监督委员会成员向大家讲述他们的公益慈善理念、公益实践及作为红会社监委成员所履行的责任。最后,南京大学河仁社会慈善学院副院长方长春副教授就政府、市场和社会组织的关系发言,从宏观层次分析了这一问题。
    自“郭美美”事件以来,红十字会的公信力受到质疑,这次的论坛让同学们对江苏省红十字会的运作及红十字会社会监督委员会的职责有了更准确和深入的认识,也激发了同学们对公益事业的进一步思考和热情。各位嘉宾发言结束后,陈友华教授做点评。各位嘉宾与同学们也进行互动,对同学们提出的问题一一作答。此次论坛在活跃的气氛中圆满结束。

(图为论坛现场)



(图为嘉宾合影)
                    
                                                                                                                       (南京大学河仁社会慈善学院供稿)