中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
周晓虹教授等访问匹茨堡大学和布朗大学
时间:2013-10-28  浏览次数:754
2013年10月3日,社会学院院长、当代中国研究中心主任周晓虹教授,随杨忠副校长率领的南京大学人文社会科学代表团访问了美国宾夕法尼亚州立大学后,继续前往匹茨堡大学探望正在修养的著名历史学家、社会学家许倬云教授,并与文学院院长徐兴无教授、外国语学院院长朱刚教授、大学外语部主任王海啸教授及人文社会科学高级研究院副院长从丛教授共同聆听了许倬云教授的嘱托与教诲。当晚,周晓虹教授与上述诸位南京大学同仁一起,经波士顿到位于达罗德岛的布朗大学,并与次日会晤著名当代中国研究专家、布朗大学中国研究中心主任Edward Steinfeld教授,并就中国研究国际暑期班等项目合作与Steinfeld教授进行了热烈的探讨。当日下午,周晓虹教授在布朗大学做了题为“全球化、社会转型与中国中产阶级的建构”的学术讲演,包括社会学家John logan教授和人类学家Matthew Gutmann教授在内的40余位听众参加了周晓虹教授的讲演会,并对周晓虹教授的讲演表示出了浓厚的兴趣和充分的肯定。


                                       
                                 周晓虹教授在布朗大学Pembroke中心讲演



                                                            在匹茨堡拜望许倬云先生



                                周晓虹教授与布朗大学中国研究中心主任Steinfeld教授、主任助理王玲珍教授交谈