中文简体  |  English
当前位置: 首页  通知公告
南京大学社会学院硕博连读资格遴选办法
时间:2020-11-18  浏览次数:10

一、基本要求

1.思想品德良好,遵纪守法。

2.中期考核结果为“优秀”,学风端正且具有良好的科研能力。

3.社会学一级学科硕博连读可跨二级学科进行,心理学专业硕士生只能选择整合心理科学专业就读博士研究生。

4.跨学科选择博士专业的硕士生,除完成公共课及本专业课程学习外,还应完成博士专业学术学位硕士阶段培养方案所规定的学位课程学习,且成绩优秀。

4.定向(含“少数名族高层次人才骨干计划”)学术学位硕士研究生须得到人事档案所在单位或三方协议签署单位或委托单位同意后才能获得硕博连读遴选资格。

5.在硕士学习阶段受过违纪处分且尚未解除,或者有抄袭剽窃、弄虚作假、考试违纪等学术不端行为经查证属实的硕士生不得参加遴选。

二、遴选程序

1.申请者提交材料:

a.在研究生本人申请并取得导师(该导师名单须在研究生院最新公布的博士招生目录上)同意后填写的硕博连读研究生申请表

b.硕士阶段成绩单

2.院系将硕士生中期考核结果及相关材料(包括院系推荐人员汇总表、各推荐学生硕士阶段成绩单和每位学生的硕博连读申请表)报研究生院培养办。

3.在研究生院培养办公室对各院系拟推荐硕博连读学生进行资格审核并反馈给院系后,将本院获得硕博连读资格的名单在社会学院官网上公示,公示期为7天。

4.本院系接收硕博连读资格遴选咨询和申诉电话:02589680960-325,邮箱:78384121@qq.com