中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
我院桑志芹教授担任中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会主任委员
时间:2019-10-30  浏览次数:25

 2019年10月25-27日,“中国第四届团体咨询与团体治疗大会”在四川•成都召开。在本次大会上,经中国心理卫生协会批准,中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会委员会民主选举投票,我院心理学系桑志芹教授担任中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会主任委员。

作为中国大陆团体心理咨询与辅导的先行者和领导者之一,桑志芹教授自2000年起进入心理咨询领域,先后学习人本主义心理咨询、心理剧、完形心理治疗等,是美国心理剧、社会计量与团体心理治疗考试委员会认证通过的心理剧导演,也是德国完形心理治疗学院中方教员。近年来桑志芹教授为推动中国心理咨询与治疗行业的发展做出了卓越贡献。此外,她还担任中国心理学会临床心理学注册工作委员会副主任、伦理组组长,江苏省社会心理学学会理事长等职。

  据悉,中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会(The Division of  Group Counseling and Group Therapy ,CAMH,简称DGCGT,CAMH)成立于2011年。专业委员会设主任委员1人,副主任委员5人,委员50人。第一、二届主任委员由清华大学心理学系樊富珉教授担任,桑志芹教授为第三届主任委员。专业委员会的宗旨是促进团体辅导、团体咨询与团体治疗在中国的推广、发展和提高,并通过对团体的研究、教学、培训和临床实践,发展出各种类型的团体工作模式,为国内团体工作的专业人员提供同伴支持的网络,并开展该领域的国际学术交流和合作。