动态新闻

{栏目简称}

谭铁牛书记会见江苏省委社会工作部部长、省委“两新”工委书记田洪一行

发布者:陆林洁发布时间:2024-07-05浏览次数:98

7月2日下午,南京大学党委书记、中国科学院院士谭铁牛在仙林校区会见江苏省委社会工作部部长、省委“两新”工委书记田洪一行。双方就进一步深化合作开展座谈交流。南京大学党委副书记、学校办公室主任陈云松主持座谈会。

谭铁牛代表学校欢迎田洪一行的到来。他指出,为全面贯彻落实习近平总书记对江苏工作的重大要求和给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,学校发布了《南京大学全面支撑中国式现代化江苏新实践行动方案》,简称“7291”行动方案,通过实施7大计划,着力推进29项重点任务,大幅提升服务江苏高质量发展的这项能力。未来,南京大学也将进一步肩负起百廿高校的使命担当,充分利用学校社会工作专业优势,与省委社会工作部加强合作,携手并进,在人才培养、队伍建设等方面等做出应有贡献。

田洪全面介绍了江苏省委社会工作部组建以来的工作,以及江苏省“两企三新”党建工作等基本情况,并表达了对南京大学支持关心的感谢。他表示,南京大学历史悠久、实力雄厚,是习近平总书记寄予厚望的百廿名校。希望以本次座谈为契机,将学校在社会工作、科学研究、人才培养等方面的优势,转化为服务江苏发展的优势,进一步在合作形式、合作内容、机制保障上深化校地合作,共谋共建。

陈云松介绍了南京大学文科特色优势和文科工作取得的成绩。他表示,习近平总书记在给我校留学归国青年学者的回信中,勉励归国青年“在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。”学校文科工作始终聚焦服务国家重大战略需求和江苏发展需要,在接下来的工作中,也将继续举全校之力,与江苏省委社会工作部增进互信、深入合作。

会上,江苏省委社会工作部副部长叶智勇具体介绍了校地合作意向。与会人员围绕文科发展、社会工作、成果转化等方面进行深入探讨。

会后,田洪一行参观了南京大学社会学院阅览室、社会工作实验室等社工专业活动场所,并社会学院党政班子就具体合作事宜交流讨论。


江苏省委社会工作部办公室、政策法规处等相关部门负责同志,南京大学学校办公室、社会科学处、创新创业与成果转化工作办公室、社会学院等部门相关负责同志参加活动。



文:于玥晗图:佘治骏

来源:新闻中心






搜索