中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
由我院主要负责起草的全国首份省级就业质量蓝皮书在江苏省人社厅发布
时间:2019-11-14  浏览次数:10

11月13日,江苏省人力资源和社会保障厅、南京大学联合发布了《江苏省就业质量蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》),这也是全国首份省级就业质量蓝皮书。

就业是最大的民生,也是经济社会发展的优先目标。江苏省委省政府高度重视就业工作,为推动实现更高质量的就业,2018年4月在中国科学院院士、南京大学校长吕建和省委组织部副部长、江苏省人力资源和社会保障厅厅长戴元湖的共同见证下,省人社厅与南京大学共同发起于我院设立了就业质量研究中心。就业质量研究中心自成立以来,省人社厅和学校高度重视中心发展和研究工作的开展。经过一年多的努力,中心工作现已取得了一定的进展,并得到了相关部门的高度肯定。11月13日发布的《江苏省就业质量蓝皮书》就是其中最为重要的一项成果。

南京大学党委常务副书记杨忠出席了新闻发布会,并对蓝皮书及就业质量研究中心的工作给予高度的评价。杨书记指出,南京大学始终将扎根中国、立足江苏、服务地方作为学校的一项重要使命和推动“双一流”建设的重要举措,重视发挥学校的综合优势,着力提升学科与江苏经济社会发展的契合度,为江苏经济和社会发展提供技术支持和智力支撑;学校将继续秉持校地融合发展、服务地方社会的原则,支持好、保障好就业质量研究中心各项建设,推动中心围绕江苏省就业质量开展持续性地监测和评估,为江苏的就业促进和优质充分就业尽最大努力,不仅将中心打造成为一个学术研究和人才培养的平台,更打造成为服务江苏经济和社会发展的重要智库。杨书记同时期望江苏省人社厅和社会各界能一如既往地关心和支持中心与南京大学的发展,为推进更高质量和更充分就业,加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!

省人社厅主要领导,我院党委书记徐愫、院长成伯清,以及就业质量研究中心主要负责人方长春等共同出席了新闻发布会。