中文简体  |  English
当前位置: 首页  教育培训  自考本科
2022下半年公共关系专业毕业论文分组安排、 答辩须知
时间:2022-06-20  浏览次数:10

答辩时间2022年11月12日(星期六)上午9:30开始


胡小武老师(Tel13912944421E-mailhuxiaowu@nju.edu.cn指导的学生有:(合计12人)

边方钰、卞学继、曹成、陈金伟、陈久香、陈丽、陈美玲、仇伟、狄灵芝、冯蓓蓓、巩琳琳、韩雪、


徐愫老师(Tel13905185700E-mail2548068673@qq.com )指导的学生有:(合计13人)

何露、华春芳、黄凡、金秀、金妍雅、康德、李继虎、李晶、李孟宇、李琴、李燕、李正良、练春燕、


严玲老师(Tel13905167617E-mailyanl7557@sohu.com指导的学生有:(合计12人)

刘海霞、刘林菲、陆静兰、茅卉君、梅君、明志才、彭莲莲、秦超骏、任金红、沈尧、施芬芬、孙大臣、


郭浩老师Tel1391396830589680960-217E-mailguohaome@sohu.com)指导的学生有:(合计12人)

田水晶、田心迟、汪小伟、王蓓蕾、王冬、王凤玉、王家串、王丽、王丽会、王美丽、王勤、王锐、


陈露老师(Tel1365518786589680959-104E-mailchenlu326@163.com)指导的学生有:(合计12人)

王舒、王婷、王湘、王燕珍、王正平、夏春秀、徐旻、杨凯、杨秀丽、殷园园、袁高峰、袁振华、


胡洁老师(Tel1391392817589680957E-mailhujie@nju.edu.cn指导的学生有:(合计12人)

张桂娜、张泠泠、张瑞波、张田田、张伟娜、周光艳、周建玉、周丽、朱爱丽、朱冠秀、朱佳丽、朱晓磊


备注:现在各位老师较忙,请大家先与指导老师E-mail联系。


202271




毕业论文答辩须知

一、报考条件

本批次毕业论文报名另有如下说明:

 ①对于考生是否已经取得专科学历不作要求

 ②考生在我校取得的自考毕业论文成绩,更换主考学校后可能不被认可。

 ③为了保证毕业论文撰写质量,同一位考生在同一批次论文中,仅能在一个专业里面进行毕业论文写作与答辩。

 ④由于以往缺席答辩或成绩欠佳等原因,部分考生会重新报名毕业论文。从本批次论文开始并溯及既往,某位考生撰写的同一篇毕业论文,仅能在紧邻的下一批次论文中“补考”一次(即允许考生将该篇论文修改完善后再次提交)。对于不符合上述批次限制的情况,考生应以不同的论文题目,重新撰写毕业论文(要求论文内容与前者完全不相关)。


二、论文查重

根据中华人民共和国教育部令(第34号、第40号),凡经查实存在毕业论文买卖、代写、剽窃抄袭、伪造数据等学术不端行为,一律按相关规定严肃处理。

按照《关于加强高等学历继续教育本科毕业论文(设计)管理工作的意见》(南继网[2019]6号)的要求,我校自学考试本科专业毕业论文须通过学术规范检查。请考生仔细阅读“关于2022下半年批次南京大学自学考试本科专业毕业论文查重的通知”。

考生应恪守学术道德和学术规范,在指导教师指导下独立完成毕业论文。


三、报考办法

四、论文写作(该写作流程仅供参考,具体请以相关院系要求为准)

12022620日至75日期间,考生务必经常浏览我校相关院系网站,关注论文分组结果、了解院系的论文写作要求以及具体安排。院系将明确每位考生的指导教师(以下简称导师)及其Email,以及每位考生的论文编号其中广告学专业考生人数较少,由院系以其它方式另行通知。

22022710日之前,考生须将论文提纲(含论文题目)发送到导师电子邮箱,模板见本文档末尾附件。邮件标题格式为“论文编号+姓名+准考证号+专业名称”。邮件内容落款处应注明论文编号、姓名、手机号码等信息。今后与导师邮件沟通时均应如此,同时考生请注意自留论文底稿。我校有列出选题供考生选取,考生也可与指导教师商议后拟定其他论文题目。注意:考生如不能按时将论文提纲(含论文题目)发送到导师电子邮箱,视同自动放弃。

3特别提醒如因报名信息填报错误、邮箱故障或其它原因导致考生与导师未能取得联系,请考生务必主动与院系联系人沟通,否则责任自负

420227月至10月,考生在导师的指导下撰写毕业论文。考生应遵照导师的意见,多学习、勤思考,力争写出高质量的文章。

520221020日之前,考生的论文经导师同意后定稿。在完成撰写论文的同时,考生还应准备好供论文答辩时使用的论文内容简介(以3-5分钟的讲解时间为限)。

6202210月底,我校将根据疫情防控情况决定进行现场答辩或是线上答辩。我校论文查重系统默认考生最后一次上传的稿件为论文终稿如果采用现场答辩方式,请考生准备论文终稿打印稿4份(黑白打印)和查重“全文报告单”1份(彩色打印),在11月来我校现场答辩时备用。如果采用线上答辩方式,考生仅需将论文终稿打印1份供自己使用即可。


五、注意事项

1、不按时撰写及修改论文的考生,如若不能正常参加论文答辩,责任自负,论文指导答辩费不予退还。

2、已经发表的论文不能再用。严禁剽窃抄袭。如在论文撰写中弄虚作假,将按有关规定严肃处理。

3、考生须持本人的身份证原件参加毕业论文答辩,无证件者不予参加答辩。考生参加答辩的交通、食宿费用由本人自理。

4、每年的5月底、12月初可在省考试院网站办理考试报名、课程免考以及毕业等事宜,具体时间请以省考试院通知为准。


六、撰写要求

 1、论点明确,论据充分,论证科学,有一定的新意,文笔流畅,字迹清楚。

2我校自学考试本科专业毕业论文的正文字数不应少于5000(不包括封面、摘要、目录、参考文献及致谢等)。考生毕业论文字数以知网系统检测报告单显示的总字数为准。

 3、论文的页面均为A4纸。正文使用宋体、小四号字、1.5倍行距。

4考生应以我校相关院系对于毕业论文写作的具体要求为准


七、网络课件

为进一步提高教学质量,对报名我校毕业论文答辩的自考生开放《毕业论文写作指导》网络课件。请考生据此掌握撰写毕业论文的各项要点。

该课件重点介绍了毕业论文构成要素、撰写过程及相关要求。从202271日起,本批次自考生可以浏览南京大学终身教育学院网站继续教育板块(ces.nju.edu.cn),选择“学生学习平台”—“其它学习者”,进行该网络课件学习。用户名为考生报名自学考试时所用的身份证号码(绝大部分为18位二代证,个别为15位一代证),初始密码均为考生18位二代证的后6位。


八、成绩查询

每年525日后公布5月份自学考试论文答辩成绩,每年121日后公布11月份自学考试论文答辩成绩。考生可以登录省考试院“江苏教育考试公众信息服务平台”(sdata.jseea.cn)进行查询。


九、其它说明

我校自学考试本科毕业生,如符合我校成人高等教育学士学位授予条件,请在每年2月下旬与9月下旬,关注南京大学终身教育学院网站继续教育板块(ces.nju.edu.cn)新闻公告中关于学士学位申请与发放事宜的通知

毕业生必须在毕业之日(以自考本科毕业证书落款时间为准)起一年内,向南京大学终身教育学院办理学士学位申请手续,逾期视作自动放弃。在办理自考本科毕业之前参加自学考试取得的成绩,均可以用来申请学士学位。办理自考本科毕业之后取得的成绩在申请学位时不予认可

毕业论文参考文献标准格式

参考文献类型:

专著[M],论文集[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利[P],论文集中的析出文献[A]  

电子文献类型:数据库[DB],计算机[CP],电子公告[EB]  

电子文献的载体类型:互联网[OL],光盘[CD],磁带[MT],磁盘[DK

说明:方括号连同字母代表参考文献的类型,字母是文献类型的标识。对于不属于上述各种类型的可用Z表示。


A:专著、论文集、学位论文、报告

[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.  

1]刘国钧,陈绍业.图书馆目录[M.北京:高等教育出版社,1957.   


B:期刊文章

[序号]主要责任者.文献题名[J.刊名,年,卷(期).

1]何龄修.读南明史[J.中国史研究,1998,(3).

2OU J PSOONG T Tet al.Recent advance in research on applications of passive energy dissipation systemsJ.Earthquack Eng,1997,38(3) .


C:论文集中的析出文献

[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A.原文献主要责任者(可选).原文献题名[C.出版地:出版者,出版年.

1]钟文发.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[A.赵炜.运筹学的理论与应用——中国运筹学会第五届大会论文集[C.西安:西安电子科技大学出版社,1996.


D:报纸文章

[序号]主要责任者.文献题名[N.报纸名,出版日期(版次).

1]谢希德.创造学习的新思路[N.人民日报,1998-12-2510.   


E:电子文献  [文献类型/载体类型标识]:[J/OL]网上期刊、[EB/OL]网上电子公告、 [M/CD]光盘图书、[DB/OL]网上数据库、[DB/MT]磁带数据库

[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献的出版或获得地址,发表更新日期/引用日期

1]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB/OL.http://www.cajcd.edu.cn/pub/wml.html1998-08-16/1998-10-01.

2]万锦.中国大学学报文摘(1983-1993.英文版[DB/CD.北京:中国大百科全书出版社,1996.

自考毕业论文提纲模板一:






自 考 本 科 生 毕 业 论 文




论文题目浅析企业员工招聘存在的问题及解决对策

作者姓名

专   业  名   

准  考 证 号  

指 导 教  师



20  年  月  日



目录


引言

一、员工招聘及其作用

(一)员工招聘的概念

(二)员工招聘在企业人力资源管理中的作用

二、企业员工招聘存在的主要问题

(一)企业招聘缺乏长远计划

(二)企业招聘存在信息不对称

(三)企业招聘标准不合理

(四)企业招聘手段不科学

(五)招聘人员及招聘队伍的非专业化

(六)面试存在的问题

三、解决企业员工招聘问题的对策及建议

(一)完善招聘计划,建立科学的招聘系统

(二)改善消除企业招聘中的信息不对称

(三)制定合理的招聘标准

(四)谨慎选择适当可行的招聘渠道

(五)建立专业的招聘团队

(六)加强面试管理

四、结语

参考文献

致谢

自考毕业论文提纲模板二:






自 考 本 科 生 毕 业 论 文




论文题目我国大学生就业的现状、问题及对策研究

作者姓名

专   业  名   

准  考 证 号  

指 导 教  师



20  年  月  日



目录


引言

一、我国大学生的就业现状

二、我国大学生就业面临的主要问题

(一)劳动力供大于求的格局依然存在

(二)就业的结构性矛盾突出

(三)就业竞争缺乏公平性

(四)就业流向不平衡

(五)非重点院校和高学历的大学生就业难

三、我国大学生的就业问题的成因分析

(一)社会方面

(二)用人单位方面

(三)高校方面

(四)大学生自身方面

四、解决我国大学生就业问题的对策及建议

(一)政府应创造良好的就业环境

(二)用人单位应树立科学的人才观

(三)高校的改革

(四)大学生自身作出相应的调整和努力

五、结语

参考文献

致谢


通常考生人数较多的院系都会给每位考生编排“论文编号”,反之则不一定。

举例说明:若考生在我校论文查重系统共计上传论文2次,则第2次上传论文为论文终稿。若考生共计上传论文3次,则第3次上传论文为论文终稿。以此类推。