中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
围绕中心强服务,履职尽责善担当 ——社会学院成功召开第一届全体教职工大会
时间:2022-06-23  浏览次数:10

68日,社会学院第一届全体教职工大会在河仁楼101报告厅召开。南京大学工会主席卞建波、社会学院领导班子成员及全体教职工出席大会,院党委书记徐愫同志主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,卞建波同志代表学校教代会执委会致辞,他肯定了社会学院在各方面取得的可喜成绩,强调了教职工大会和工会工作对于凝聚教职工智慧力量、推动学院高质量发展的重要意义,并表达了对本次大会顺利召开的美好祝愿。

  

             

社会学院院长成伯清同志、学院分工会主席郭浩同志分别在会上作学院工作报告和分工会工作报告,就学院和分工会在学科建设、科学研究、人才培养、国际交流、社会服务和疫情防控等方面的成绩与进展进行总结与汇报。

             

在分组讨论环节,全体教职工认真学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,并审议通过了《南京大学社会学院全体教职工大会实施细则(草案)》和各项工作报告。

最后,院党委书记徐愫同志作总结发言,她指出,习近平主席在给南京大学留学归国青年学者的回信中提到,希望同志们“以报效国家、服务人民为自觉追求”,“为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量”。社会学院全体教职工将牢记嘱托,继续团结师生群体,提升工作成效,锐意进取创新,为建设“第一个南大”、推进“双一流”建设不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写新章!

本次教职工大会是教职工对学院工作行使民主权利、参与民主管理、进行民主监督的重要举措。今后,学院将进一步加强和完善二级教代会制度,号召和带领学院全体教职工以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,为社会学院事业高质量发展做出贡献,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。