中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学院召开全院教职工大会
时间:2023-11-25  浏览次数:466

1123日下午,社会学院召开全院教职工大会,宣布学校党委干部任免决定。校党委常务副书记杨忠、组织部副部长张培出席会议,社会学院全体教职工参加会议。会议由社会学院院长成伯清主持。

会上,张培宣读了社会学院党委书记任免决定。杨忠充分肯定了原党委书记徐愫的政治担当、履职能力和工作成绩,介绍了学院新任党委书记王建富的背景履历和工作情况。他强调,本次干部调整是学校党委根据社会学院事业发展需要,按照干部任职有关规定,经过慎重研究、严格程序做出的任免决定。杨忠勉励学院新一届领导班子要抢抓新发展机遇,展现新作为新担当。他对学院发展提出三点具体要求:一是进一步强化政治建设,把握发展的正确方向;二是进一步强化制度建设,完善治理体系,提升治理能力;三是进一步强化内涵建设,推进学院持续高质量发展。杨忠表示,南大社会学学科特色鲜明、地位独特,在构建中国自主社会科学体系方面前景广阔,学校将一如既往地支持社会学院各项事业的发展。

徐愫回顾了与学院师生一起共同成长的时光。她感谢学院领导班子和同事的关心与支持,表示会继续关注学院的发展变化,并衷心祝愿学校和学院的未来更加美好。

王建富在表态发言中表示,接过社会学院发展的“接力棒”,使命光荣、责任重大。将坚决落实基层组织工作条例,坚持院系党政共同负责制,自觉扛起党建重责,谋好学院发展,做政治头脑清醒的明白人,做推动事业发展的实干家,做勤政廉政的领航员,努力争取优异成绩,为社会学院高质量发展和“第一个南大”建设添砖加瓦。

成伯清感谢学校对社会学院发展的关心。他表示,社会学院坚决拥护、服从学校党委的决定,对徐愫同志多年的辛勤劳动和无私付出表达崇高敬意,向王建富同志的到来表示热烈欢迎。学院党政班子将以此为新起点,团结带领全院师生,推动学院事业新发展,为“第一个南大”建设做出新贡献。

会议在热烈的掌声中结束,掌声既是对新任书记王建富的热烈欢迎,也是对离任书记徐愫的真诚感谢。