中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学院党委举行2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议活动
时间:2023-12-19  浏览次数:164


全面落实学校党委抓党建工作述职评议考核工作要求,进一步做好学院基层党建工作,12 月 15 日下午,社会学院党委在河仁楼举行2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。社会学院四位教工支部书记和八位学生支部书记现场述职,接受评议。知不足而奋进,望远山而力行。社会学院党委副书记沈晖,党委委员、副院长吴愈晓现场点评。社会学院党委书记王建富主持述评会并提出具体要求。学校党委组织部副部长范赟到会指导。学院党委秘书和辅导员老师等参加活动。



行政教工党支部书记陈露、社会学系教师党支部书记胡小武、心理学系教师党支部书记李岩松、社会工作与社会政策系教师党支部书记田蓉,分别对本年度支部党建工作进行总结回顾,查摆问题,发现不足,并提出今后努力方向。各位书记一致认为,教师党支部党建工作应紧密结合专业特点,发挥自身优势,开展更有成效、更有意义的党建工作。作为教工党支部书记述职评议人,吴愈晓充分肯定了各位党支部书记的努力,建议各党支部要进一步增强全体党员同志参与支部党建工作的责任感,提升参与度,不断提高党建工作专业性,为学生成长和青年教师发展提供更多能量。


本硕博八位党支部书记围绕各党支部概况、“三会一课”开展情况、特色品牌活动及未来工作计划等内容依次述职。沈晖在点评中肯定了学生各党支部的工作成绩。她指出,各党支部书记要进一步加强学习,熟悉学生党员入党流程,规范党员材料撰写,围绕思想引领、学生成长所需组织开展活动、不断增强党组织的凝聚力。



王建富对各党支部一年来的成绩表示祝贺,对党支部书记的辛勤工作表示感谢。就如何进一步做好基层党建和党支部工作,提出要求建议:一是各党支部书记要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实履行好党支部书记抓党建工作第一责任人的神圣职责;二是要规范做好党支部各项工作。要按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等要求,推进党支部标准化规范化建设,落实“三会一课”、主题党日活动等组织生活制度,严格党员教育管理;三是要深入推进“一融双高”,打造特色品牌。要充分发挥社会学院学科专业特点优势,围绕“奋进行动”等学校党委重要决策部署,以高质量的党建推进教学、科研、人才培养、社会服务等中心工作,为学院发展和“第一个南大”建设作出更大贡献。


赟充分肯定了社会学院的党建和党支部工作。她表示,基层党建工作是学院事业发展的重要组成部分,学院党委要高度重视,以更加有力的举措全面推进各项工作,更好地实现基层党组织的政治功能和组织功能。