中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学院社会工作与社会政策系教工党支部接收郭未教授为中共预备党员
时间:2024-01-02  浏览次数:11

20231227日下午,社会学院社会工作与社会政策教工党支部召开党员大会,讨论并接收郭未同志为中共预备党员。

会上,郭未真诚地回顾了自己追寻真理、积极向党组织靠拢的思想历程。从川北小镇一路走来,如今成为一名大学教授,郭未对党和国家的培养满怀感恩。在习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信的激励下,在前辈学者事迹的感召下,在学院党委的帮助下,他决心加入中国共产党,完成了人生中一次重要的选择。

郭未同志的入党介绍人,原社会学院党委书记徐愫,副院长、党委委员吴愈晓分别介绍了郭未的培养情况。他们回顾了和郭未交往共事的经历,认为郭未同志思想上积极要求进步,科研成绩突出,承担学院事务尽心尽责,已具备党员条件。

支部书记田蓉代表支部委员会报告了关于郭未的政治审查综合情况。随后,支部党员积极发言,认为郭未同志待人真诚,心胸开阔,充分肯定了郭未同志坚定的入党信念以及在教学科研工作中的优秀表现。参加会议的其他同志也积极发言,对郭未同志的教学、科研与社会服务工作进行评价。经无记名投票,一致同意接收郭未同志为中共预备党员。


社会学院党委书记王建富代表学院党委祝贺郭未同志被党组织接收为中共预备党员。他希望郭未同志能够更加严格要求自己,在思想和政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定信仰、勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时,他希望支部的党员们能够帮助郭未同志更快更好地成长,共同为党和国家事业做出新的更大贡献。

社会学院党委深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进“奋进行动”,不断吸引重点工作对象向党组织靠拢,有效促进“一融双高”发展。学术报国追寻信仰之光,党旗飘扬凝集高知力量。社会学院党委将进一步加强对高知党员的引领和关爱,为其成长和发展提供有力保障,引领他们心系“国家事”、肩扛“国家责”,为建设更加美好的社会学院、加快建设“第一个南大”积极贡献智慧和力量。