中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
社会学院开展本科生寝室走访活动
时间:2024-01-06  浏览次数:10


从学生中来,到学生中去。为加强师生联系,关心学生学习生活,社会学院党委书记王建富、党委副书记沈晖、副院长吴愈晓、本科生辅导员刘艺、研究生辅导员邵晓宁于15日下午走进仙林校区本科生宿舍,为同学们送上了贴心的备考礼包和暖心的祝福。



同学们对老师们的到来表示热烈的欢迎,对学院精心准备的祝福感到非常暖心,和老师们主动分享起了近期的生活和学习情况。从宿舍安全与卫生情况、到室友相处之道、再到期末考试备考心得,老师们真诚的关切也迅速拉近了师生之间的距离。正值期末考试周,老师们纷纷叮嘱同学们注重劳逸结合,保障身心健康,同时也要守住底线,诚信考试。



临近春节,本科生辅导员刘艺亲笔为同学们书写了春联,从“学神附体,逢考必过”的祝福,到“静以修身,俭以养德”的期许,再从“只争朝夕,不负韶华”的叮嘱,到“奋进正当其时,圆梦适得其势”的共勉……为大家送去了最真诚的加油和鼓励。同学们欣喜之余,立马表示要在寝室把春联张贴起来,现场一片其乐融融。



社会学院始终坚持立德树人,关心学生成长发展,引领学生发扬“创造健康社会”院训精神,从追求积极健康的生活方式做起,从营造青春进取的生活环境做起。未来工作中,社会学院将继续扎实推进“三室一厅”专项工作,深入走进学生群体,切实调研学生需求,积极实践精准育人。