中文简体  |  English
当前位置: 首页  动态新闻
我院召开新任院长宣布任职大会
时间:2024-01-21  浏览次数:10


119日下午,社会学院召开全体教职工大会,宣布学校党委干部任免决定。校党委常务副书记杨忠,组织部部长、统战部部长焦瑞华,组织部副部长周珉出席会议,社会学院原院长成伯清,新任院长、党委副书记吴愈晓和学院在校教职工参加大会。会议由社会学院党委书记王建富主持。

会上,焦瑞华宣读了社会学院院长、党委副书记任免决定。

杨忠充分肯定了原院长成伯清的政治担当、履职能力和工作成绩,介绍了学院新任院长、党委副书记吴愈晓的背景履历和工作情况。他强调,本次干部调整是学校党委根据社会学院事业发展需要,按照干部任职有关规定,经过慎重研究、严格程序做出的任免决定。杨忠勉励学院新一届领导班子要抢抓新发展机遇,展现新作为新担当。他对学院发展提出进一步强化政治建设、制度建设、内涵建设的具体要求,并提出努力构建中国自主社会科学体系、持续拓宽高质量人才培养思路、进一步提升社会学研究方法先进水平和推进高水平人才队伍建设的四点期许。杨忠表示,南大社会学科特色鲜明、地位独特,学校将一如既往地支持社会学院各项事业发展再上新台阶。

成伯清表示,他坚决拥护学校党委的决定,感谢学院领导班子和同事的信任与支持,他表示会继续支持学院的发展,并衷心祝愿学院的未来会更加美好。

吴愈晓在表态发言中表示,他将与党委书记王建富同志齐心协力,在学校党委的领导下,组建一个政治素质过硬、团结高效、廉洁奉公的服务型行政班子,以南京大学奋进行动方案为指导,积极有序推进立德树人、学科建设、队伍建设、国际交流和社会服务等各项工作。他将坚持和弘扬学院以人为本的理念,关注师生发展,尊重个体特性,同时将认真思考并积极探索学院各个学科和专业方向协同发展的良性机制,与学院全体教职工携手前进,共同创造健康社会。

王建富感谢学校对社会学院发展的关心。他表示,社会学院坚决拥护、服从学校党委的决定,对成伯清同志多年的辛勤劳动和无私付出表达崇高敬意,对吴愈晓同志在关键时刻勇挑重担表示诚挚感激。他和吴愈晓同志接过社会学院发展的“接力棒”,使命光荣、责任重大。学院党政班子将以此为新起点,坚持院系党政共同负责制,围绕南京大学奋进行动核心,立足社会学院发展特点,团结带领全院师生,在人才培养、师资队伍建设、学科科研和扩大办学资源等方面,驰而不息,久久为功。